Воскресное слово 7 декабря 2014 – “Два условия для победы”

333

“Два условия для победы”

Бог желает двигаться и совершать Свои сверхъестественные чудеса. Дары Духа Святого принадлежат нам и они будут проявляться, ведь Бог предназначил тебе победу!

Иез.47:1-9 – Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону. Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток. И сказал мне: “видел, сын человеческий?” и повел меня обратно к берегу этого потока. И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону. И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

Божий Ангел показывал пророку видение – поток, вытекающий из под порога храма и дающий всему жизнь. Поток – это Дух Святой, Его сверхъестественное присутствие. Вот то, что реально способно изменить “море”: наши города, страны, семьи, политику, экономику, болезни, разруху и все прочее…

Нам нужно реальное Божье присутствие – чтобы нас несло Его потоком! Да, есть определенный путь, который тебе нужно пройти – не одну тысячу локтей, – но пришло время, мы уже входим в поток Духа, который захватит нас и понесет. Будут происходить невероятные чудеса!

Крепко держись за Господа, ищи Его проявлений, не довольствуйся религией, она мертва.

Ветхий Завет говорит о ковчеге завета, в присутствии которого Божий народ ВСЕГДА побеждал своих врагов. Это знали все, в том числе и сами враги. Бог был со Своим народом и Его присутствие приносило победы и благословения. Никогда не было так, чтобы ковчег присутствовал среди народа, и они бы проигрывали сражение. Они точно знали, что если они проиграли, Бог не с ними.

Однажды его захватили филистимляне и поставили в храм своего идола Дагона – на утро он лежал поверженный. Они его снова водрузили на место, но на следующее утро Дагон снова лежал ниц и уже расчлененный. Они попытались спихнуть ковчег кому-то другому, но везде приходил суд от Господа: Азот, Геф, Аскалон…

Бог способен судить любое зло, которое пытается держать тебя в своих руках!

Но все эти истории Ветхого Завета иногда пытаются сыграть с нами злую шутку – мы как в Ветхом Завете ждем, что какой-то Моисей даст нам команду, поднимет жезл, кто-то принесет какой-то ковчег… и вот тогда мы пойдем и всякое “море” расступится перед нами. Но сегодня ковчег в тебе! Это Иисус! Только ты сам даешь себе команду идти на глубину Божьего потока, где и начинают происходить чудеса – Дух Божий начинает двигаться, Его дары начинают течь в тебе и через тебя.

Когда ты атакуем дьяволом, знай – дьявол даже не тебя атакует, а Божье присутствие, ковчег завета. Он его хочет украсть у тебя, чтобы сделать тебя бессильным. Не позволь этому осуществиться! Не религия, а именно живое Божье присутствие изменяет наши жизни, очищает сердца и мысли, исцеляет души и тела.

Но важно – народу нужно было иметь правильные отношения с Богом. Всякий раз, когда они забывали Его, приходило поражение, несмотря на то, что ковчег был с ними

В Библии много говорится про воду, реки, море: поток, по которому шел Иезекииль; народ шел сквозь море; Иисус и Петр ходили по воде; Иисус спал посреди шторма; притча про невод, на который похоже Царство Небесное; и т.д.

Возлюби духовную глубину – в ней можно делать все, что ты ощущаешь: сидеть, стоять, лежать, плакать или смеяться…

Именно в этой глубине Бог будет давать тебе откровения, идеи, успокоение и все прочее.

Иисус сказал, отплывите на глубину – там рыба: “Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась” – Лук.5:4-6

Когда начинается шторм, корабли не к берегу жмутся, а уходят дальше в море – там безопаснее!

Но есть еще подводные лодки – они в шторм и в момент опасности вообще на глубину ныряют. Там абсолютная тишина и спокойствие всегда! Там нет шторма. Там только давление.

При “шторме” в своей жизни, не пытайся быть поближе к привычным берегам – это иллюзия безопасности. Иди на глубину – там безопасно и там спасение…

Если тебя постоянно штормит, ты просто все еще поверхностный в Боге человек. Тебе нужно нырять глубже! Там нет штормов.

Ныряй глубже! Ищи Господа на глубине, не будь поверхностным. Бери от Него все и внедряй – для жизни, служения, работы, бизнеса. Перестань искать какие-то фишки, схемы, программы… Просто ныряй на глубину и от Духа Святого бери все, что Он будет давать. Апостол Павел говорит: “Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал…” – 1Кор.11:23

Итак, отношения с Господом – это первое условие присутствия Его силы и славы, которые дают нам победу
Но есть еще второе условие для сверхъестественного Божьего движения – это отношения в Его Теле

Всего три месяца понадобилось, чтобы Бог благословил дом Аведдара, когда к нему попал Божий ковчег. И никакой особой заслуги Аведдара в этом не было, все это произошло из-за ковчега. Но сегодня так много людей, веря в Бога, не получают Его благословений. Почему?

Первая причина – религия, нет глубины взаимоотношений с Господом.
Вторая причина – нет правильных взаимоотношений с людьми.

Часто мы проигрываем сражения из-за неправильных отношений друг с другом. Неправильные, не библейские вещи – они лишают нас силы, несмотря на то, что ковчег с нами, Иисус внутри нас. Ссоры, разделения и прочее. Рад ли твой брат, что ты рядом или ему все равно?

Любая сила, которая пытается нас разделить, должна пасть.

В Ветхом Завете человек, согрешив против Бога или против человека, сразу знал об этом и был вынужден приносить жертву и изменяться. Было просто: грешишь – плати! Если бы и сегодня было так, то мы бы сто раз подумали прежде чем отвернуться от Господа или от своего ближнего. Особенно со своих домашних – мы бы с них пылинки сдували, ведь без этого у нас бы никаких денег не хватило на жертвы!

Иисус обладает непревзойденной властью и все дагоны падут! Это Его Божественная суть и сила.

Но есть еще человеческое – наше правильное поведение и отношения. И это уже наша ответственность. Не довольствуйся поверхностными отношениями, строй глубокие отношения – в семье, в церкви, с братьями и сестрами.

Деян.2:1-4 – При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Они были единодушно вместе – и пришла сила с неба. Сила, которая помогала им во всем и благодаря которой они были непобедимы.

Нам нужна сила Божья, Его реальное присутствие и Его сверхъестественные дары. Поэтому мы будем молиться и принимать Вечерю Господню.

Пусть в молитве Дух Святой помазывает нас Своей силой и Своими дарами. Пусть приходит сверхъестественное наделение
А Вечеря пусть соединяет нас с Ним и друг с другом

 

Доверяй Богу безгранично!