Воскресное слово 15 февраля 2015 — «Чудеса и знамения»

333

“Чудеса и знамения”

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


Этот год у нас называется годом евангелизма и пророческого помазания, а это все духовные вещи, без силы Духа Святого реализовать их невозможно. Спасение, которое и является целью евангелизма, невозможно без Господа, это сверхъестественная вещь. И чтобы спасенных было больше, нам необходимо понимать определенные вещи, касающиеся нашего Бога.

Книга “Откровение” – это русское слово. Греческое слово “Апокалипсис” означает “раскрытие тайны”. Есть определенные тайны, которые Бог нам хочет открывать в это последнее время:

Откр.1:1-8 – Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Иисус живой сегодня! Апостол Павел вторит Иоанну:

Евр.13:8 – Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Иисус и сегодня способен творить все те чудеса, которые Он уже творил. Мало того, Он говорил, что мы их будем творить, и даже более, чем Он их будем творить.

Чудеса – это неотъемлемая часть благовестия, а по сути, неотъемлемая часть Бога. Это Его суть. Все, что невозможно человеку, возможно Богу. Библия нам открывает тайну, являющуюся таковой для многих людей – наш Бог сверхъестественный.

В Библии так много чудес, которые просто не могли произойти на основании естественных физических законов – это то, что люди называют невозможным. Если убрать из Библии сверхъестественное, то там останется просто философия – то, чего полно в любой религии. Если убрать из Библии сверхъестественное, то останется просто мораль, которой полон мир, но которая, к сожалению, не работает.

Но Бог не в философии, Он именно в том, что человек называет невозможным, нереальным, несуществующим.

Что делал Иисус? Он спасал людей, при этом совершая множество чудес:
Матф.11:2-5 – Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Но происходит ли это сегодня?! В какой-то мере – да, мы верим в чудеса. Но по Писанию их должно быть много, очень много! Они должны сопровождать наши жизни и наше благовестие, потому что Сам Бог желает подтверждать Свое слово чудесами и знамениями!

Иисус не принес какую-то новую религию или веру, Он являл сущность Бога – Его сверхъестественность. Вот почему в Его служении было много чудес. Но, уходя на небеса, Иисус оставил вместо Себя церковь, которая также не является просто некой религиозной структурой для совершения неких религиозных обрядов, но является МЕСТОМ, где Бог желает творить множество чудес, и ТЕЛОМ, через которое Бог желает творить множество чудес!

То, что называется дарами Духа Святого – исцеления, знамения, освобождения, чудотворения, пророчества, видения – вот, что должно сопровождать каждое служение. Явленное Божье присутствие. И мы перед каждым служением должны молиться об этом и жаждать именно такого проявления Божьего присутствия, а не просто “сходил в церковь” или “провели собрание”.

Свидетельство: Швеция спит. У них во всем достаток. Никто не живет на улицах, или в подвалах, и не валяются на тротуарах. Но единственное, что они делают в церкви – это платят взносы в церковь на свои будущие похороны. Заранее приготавливают себе могилки и заранее ставят себе памятники еще при жизни.

Но церковь призвана не к смерти готовиться, а разрушать дела дьявола на этой земле и утверждать Царство Божье!

Нам крайне необходимо возвращаться к Библейским, Божьим стандартам, где Бог является сверхъестественным. Именно сверхъестественное побеждает грех, дьявола и плоть. Никакая мораль или философия не сможет победить грех и дьявола. Ты не сможешь без силы Божьей противостать всему этому. Никакими физическими действиями и препаратами невозможно победить духов – бесов и демонов, а также их влияние. Ты не сможешь изгнать бесов нравоучениями – это невозможно.

Именно сверхъестественное доказывает, что Иисус живой сейчас! В Иране, если ты не докажешь чудесами, что Иисус живой, тебе отрежут голову. Нам мало верить, что Иисус когда-то творил чудеса – нам нужны чудеса сейчас. Он вчера, сегодня и вовеки тот же! Но нам необходима вера, позволяющая Богу двигаться.

1Кор.2:14 – Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Для душевных людей чудеса являются безумием. Но мы же не душевные, мы уже духовные! духовное мышление – Бог может абсолютно все! Неверие связывает Его силу. Он и сейчас смотрит на твою реакцию на это слово – в этом твоя вера.

Иисус ходил и провозглашал Евангелие Царства – это Евангелие власти и силы сверхъестественного Бога над делами и властью дьявола (болезни, немощи и прочее). Происходили невероятные чудеса и люди говорили: “никогда ничего такого мы не видали” – Мар.2:12 (исцеление расслабленного, которого принесли четверо друзей).

Но ты также способен это делать, потому что Бог – твой Отец! Иисус учил учеников молиться: “Отче наш…”. Почему это так важно? Да потому что ты не можешь назвать отцом директора магазина или даже президента страны. Отец – это степень родства. Сын является сыном своего отца потому что он наследует ДНК своего отца. Ты унаследовал ДНК своего Небесного Отца!

Анализ ДНК делают за пару дней (срочный за 1 день). Но так много сегодня христиан, которые годами ходят в церковь и все еще не верят, что Бог вложил в них Самого Себя, что в них Его божественное ДНК и они все могут! Так много христиан похожи на этих сомневающихся отцов, которые не уверены в том, что это их дети (около 20 процентов мужчин в силу тех или иных причин являются инициаторами экспертизы по установлению отцовства). Но Бог не сомневается в твоем сыновстве, перестань и ты сомневаться в Его отцовстве и Его сверхъестественной сущности!

Сверхъестественность Бога в том, что Он способен сотворить все в один момент!

Слово “чудотворение” происходит от двух слов: чудо + творение. Он – Творец. Он сотворил всю вселенную и может в одну секунду сотворить любую часть тела, или вообще все, что необходимо.

Свидетельства:
– Мужчина с больной ногой – на служении кость обросла мясом и он стал ходить.
– Девочка родилась без щитовидной железы, но она появилась в один момент.
– Новое легкое появилось у болевшей туберкулезом.
– Новая почка появилась.
– Новая селезенка появилась.

Но самое сильное:
– Слепая женщина с опухолью мозга (водянка и синдром Дауна) – зрительные нервы мертвы, но она видит, что непонятно врачам. Она взяла в больнице слепых и привела их в церковь, где они исцелились. Потом едет на машине, ее останавливает полицейский (слепая – едет на машине), она пытается объяснить, потом предлагает помолиться и полицейский признается, что у него опухоли по всему телу. Она молится и он моментально исцеляется.

Господь способен совершить для тебя любое чудо! Он может абсолютно все! Болезни сердца, легких, печени, проблемы с кровью, со слухом или глазами, почечная недостаточность, проблемы с костями или связками, рак, туберкулез, наркомания, алкоголизм и все остальное – для Него это не является проблемой…

Бог желает творить чудеса – все, что для нас невозможно. Давайте позволим Ему двигаться – в служении и в наших личных жизнях, где Он желает касаться кого-то и творить Свои чудеса. Не бойся быть послушным Духу Святому. Не бойся двигаться в Его сверхъестественной силе. Пример: христиане, молящиеся и пророчествующие людям прямо на улице. И Бог могущественно действует!

Бог говорит просто – через твои мысли, чувства… Но многие из нас это воспринимают, как случайность или странность. Но это Бог – желающий творить невозможное и спасать этот мир.

Пусть возвращается Библейская форма служения Богу.
Ведь Иисус живой и сегодня!

 

 

Доверяй Богу безгранично!