Воскресное слово 10 мая 2015 — «Воины великих побед»

king1

“Воины великих побед”

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


Фил.1:27-28 – Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас – спасения. И сие от Бога.

Будем жить достойно тех, кто сражался за нашу Родину, и достойно нашего Господа, Который сражался за души людей. Мы находимся на войне, и эта война, также как и в физическом мире, жестокая и разрушительная, приносящая много боли и горечи.

Но у нас есть Его сила, чтобы разрушать все демонические планы и приносить свободу людям!
Используй эту власть, и всегда в молитве связывай дьявола и разрушай демоническое влияние на своих людей. Бесы могут совратить и развратить любого человека, но Иисус дал нам Свое оружие для того, чтобы мы одерживали победы в наших жизненных сражениях. Да, иногда это сражение может длиться не один день. Но если ты не сдашься, ты победишь обязательно!

Евр.12:14 – Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Две составляющие: мир с людьми и святость.

1. Будь человеком мира и соединения, а не скандалов и разделения.
Даже если у кого-то другое мнение, это не повод скандалить и становиться врагами.

2. Святость – это отделение от мира для Его царства. Это жизнь для Него и ради Него, это жажда видеть Его. Видеть Его мы можем не только на небе, но и здесь на земле – когда мы ожидаем Его и жаждем Его. Он может приходить к нам в Своем явленном присутствии, ведь оно было реально всегда и сегодня может быть также реальным.

Его присутствие – вот то, что привлечет народы. То, что нам необходимо жаждать и ради чего собираться.

Очень важно! Сегодня мы собираемся вокруг проповеди, но ранее Божий народ всегда собирался вокруг Его присутствия!

Да, Его принципы важны, но без Его присутствия они могут превратиться в законничество или философию. Но Его присутствие способно за минуту изменить все в нашей жизни – дать свободу, исцелить от любой болезни, решить любую проблему… Нам нужно Его слово + сила Его присутствия.

Но еще раз – без святости никто не увидит Господа. Именно Господа, а не чего-то от Него.

К сожалению, сегодня часто Божий народ ожидает не Его, а что-то от Него. Нам нужен не Сам Он, а Его благословения. Все начинает вращаться не вокруг Него, а вокруг того, чтобы что-то получить от Него.

И вот в этом состоянии мы становимся очень уязвимыми для дьявола. Ведь стоит нам что-то не получить от Него и тогда мы в депрессии, у нас трагедия.

Матф.11:2-6 – Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Иоанн точно знал, что идущий за ним Иисус, это Помазанник – он говорил о Нем так при крещении и видел голубя, сошедшего на Христа. Но когда Иоанн оказался в темнице, он послал учеников снова это уточнить – ведь, наверное, в его голове появились мысли, почему же Он не спасает, ведь Он же заявлял, что пришел “отпустить измученных на свободу”. Но Иоанн так и остался в темнице. Мало того, ему там же и отрубили голову. Хотя он был предтечей Иисуса, даже во чреве уже чувствовал Его присутствие, и даже был родственником Господу.

Иисус скорбел после смерти Иоанна, но ничего не сделал для его спасения. Почему? Мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос. Но если ты будешь смотреть только на подобные вещи в своей жизни, дьявол разрушит твою веру и уничтожит тебя.

Фактически, Иисус говорит Иоанну: “Перестань смотреть на то, что Бог не делает. Начни смотреть на то, что Он делает!”.

Ник Вуйчич смотрит не на себя и не на то, что Бог не делает в его жизни (руки и ноги не вырастают). Так бы он никогда не смог служить другим людям и быть счастливым. Его цитата: “Если с вами не случается чуда, вы можете быть чудом для других людей”.

Многие вещи, которые делает Бог, непонятны нам и не будут понятны никогда. Бог сказал Илии, что будет его кормить во время засухи, и он, наверное, ожидал, что это будет какая-то состоятельная женщина, но никак не бедная вдова, у которой у самой-то ничего нет. Все выглядело совсем не так, как это представлял себе Илия. Очень часто Его ответы и действия выглядят совсем не так, как мы это себе представляем!

Бог совершил чудо в жизни Илии. Он совершит его и в твоей жизни. Главное, чтобы у тебя был правильный приоритет – Он Сам, а не что-то от Него. Чудо произошло, когда вдова слова пророка поставила на первое место и сделала так, как он ей сказал.

Мы стремимся что-то получить от Него, считая, что это нам необходимо и это сделает нас счастливыми. Люди приходят в церковь, чтобы что-то получить: деньги, работу, жену, мужа, здоровье и прочее. И, получив, уходят после этого. Но это эгоизм, который Иисус всегда будет разрушать – вот почему Он выгнал из храма меновщиков и продающих голубей.

И это та причина, по которой у нас сегодня так мало сил и влияния, но так много крушений в вере и разочарований. Мы перепутали приоритеты и надеемся на то, что не является главным в этой жизни.

Ведь если посмотреть – что именно дал Иисус Своим ученикам или первой церкви?
Разве то, чего сегодня так страстно ожидают многие из христиан?

Евр.11:32-40 – Время не позволяет мне рассказать о Гедеоне, Вараке, Самсоне, Иеффае, Давиде, Самуиле и пророках. Они верой покоряли царства, восстанавливали справедливость, получали обещанное, закрывали пасти львам, гасили яростное пламя, спасались от острия меча. Их слабость становилась силой, они были сильными в битве и обращали в бегство чужеземные армии. К женщинам возвращались их умершие близкие, воскрешенные к жизни. Другие были замучены до смерти, отказавшись от предложенной им свободы. Они ожидали воскресения к лучшей жизни. Третьи терпели насмешки и побои, кандалы и тюрьму. Их побивали камнями, распиливали надвое, убивали мечом, им приходилось скитаться в овечьих и козьих шкурах, они были в нужде, их преследовали и над ними издевались. Те, кого весь мир не был достоин, скитались по пустыням, горам, пещерам и ущельям. Все они получили одобрение Бога за свою веру, но ни один из них при жизни не получил того, что им было обещано, потому что и для нас Бог приготовил нечто лучшее, чтобы и мы вместе с ними достигли совершенства.

Первая церковь была счастлива от благодати Божьей, отчего и клинило мозг у римлян: они убивают, грабят и издеваются, а они радуются и счастливы. Это было абсолютно непонятно. Причина – они наслаждались не земным, а благодатью и мечтали о Его царстве.

Они “не получили обещанное” и все равно были счастливы, уйдя к Своему любимому Господу! Нам же сегодня часто даже страшно допустить мысль, что Бог нам в чем-то не ответит, так как мы же живем ради этого и ищем это. Вот почему мы так часто несчастны и имеем малое влияние на мир. Мы стремимся пожить здесь на земле, забывая, что мы странники и пришельцы, что из-за нашей веры, за Христа мы должны быть готовы даже умереть – вот это и есть настоящая вера.

Что же теперь, отказаться от земных целей, желаний, мечтаний? Нет! Продолжай верить, ожидать, строить планы и стремиться к целям… Но НЕ ЭТО делай смыслом своей жизни и источником радости, наслаждения и счастья!

Просто перестань концентрироваться на себе и своих проблемах – в тебе Его невероятная сила, через которую ты обязан творить то, что делал Иисус. Дело совсем не в тебе, а в Нем. Начни смотреть на это и расширять Его Царство вокруг себя.

Я хочу не разрушить твою веру в твое чудо – продолжай верить, – но я хочу перенаправить твою веру и расширить её горизонты. Ведь ты призван Господом приносить освобождение другим людям. И это величайшая привилегия. Когда дорогие твоему сердцу и любимые тобой люди получают свободу – ничто из желаемого тобой не сравнится с этим счастьем!

Живи в осознании того, что ты УЖЕ помазан Духом Святым, что ты УЖЕ имеешь полноту во Христе, что ты УЖЕ имеешь счастье и наслаждение от Его присутствия в своей жизни. Чем ты себя кормишь? Всякий раз, когда ты кормишь себя тем, чего у тебя нет, ты открываешь себя для духа мира и встаешь на путь греха. Но, не отвергая реальности (Иоанн действительно был в тюрьме), живи тем, что ты УЖЕ имеешь и что над тобой УЖЕ открыты небеса.

Откр.3:20-22 – Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Господь желает дать нам победу во всех сферах жизни! Это Его огромное желание. Но она зависит от Его присутствия.

Мы привыкли, что это о неверующих, в чьи сердца стучит Иисус, желая войти. Но там говорится о церкви!

Иисус стучится в двери церкви и только наши открытые сердца позволят Ему войти во всей Своей полноте и явить Свое присутствие.
Доверяй Богу безгранично!