Пятый день поста, 16 января

post-2

Пятый день поста, 16 января

Мы продолжаем разбирать убеждения, которые помогут нам в благовестии.

Убеждения, которые помогут нам в благовестии

3. Все в наших руках
Да, Господь на твоей стороне всегда, но нам необходимо прилагать усилия:
Матф.11:12 – От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Твоя жизнь зависит от тебя самого! От твоих решений, поступков, твоих усилий…

Чарльз Финней – один из отцов пробуждения 19 века – говорил: “Стоя на молитве, я молюсь так, будто все в моей жизни зависит от Бога. Но когда я выхожу из молитвы, то живу так, будто все зависит только от меня”.

Часто мы пытаемся переложить свои обязанности на Бога. Мы даже молимся, чтобы Дух Святой пошел и касался людей, чтобы ангелы шли и открывали людям Иисуса Христа… Но это не мы Бога взяли себе на работу, это Он нас взял к себе и дал Свою работу:
Иоан.15:16 совр. перевод – Не вы избрали Меня, а Я избрал вас Сам и дал вам работу: так идите и плодоносите. И желание Мое в том, чтобы плоды эти были вечны: тогда Отец Мой даст вам все, что попросите от Моего имени.

Не мы Его избрали и дали работу – Он нас избрал и дал работу проповедовать Евангелие:
Матф.28:18-20 совр. перевод – Тогда Иисус сказал им: Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.

4. Это даже не убеждение, а сама вера.
Чтобы происходили чудеса, необходима вера.

Евр.11:1,6 – Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом… А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Необходимо верить, что наш город будет спасен. Если ты будешь кому-то свидетельствовать о Христе без веры в спасение этого человека, ты никого и никогда не сможешь спасти. Вообще, без веры в то, что через твои слова кто-то спасается, ты никогда не будешь благовествовать. Нам нужно верить в то, что в наших словах есть сила, они наполнены Духом Святым, и когда мы в таком огне проповедуем, даже если человек и противится сначала, то наша вера и неотступность прогонит тьму и рано или поздно человек покается.

Нам нужно верить, что есть небеса и есть ад, в котором люди будут вечно мучиться без Христа. Это сострадание и вера сделает нас огненными благовестниками!

Вера в небеса и жизнь вечную – вот то, что должно быть движущей силой в нашей жизни, а не устройство материального, временного мира. Именно вера в небеса двигала первую церковь и она активно росла. В Китае сейчас христиане также страдают за Христа, но церковь также очень быстро растет. Везде, где есть вера в небеса, происходят чудеса и никакие гонения не могут остановить распространение Царства Божьего, т.к. на такую веру приходит Дух Святой.

Крайне важный факт!

Дьявол нас часто дурачит тем, что людям достаточно просто верить в Бога и, если они верят в Бога, то им и не нужно благовествовать, так как они уже спасены. Но это совершенно не так! Люди могут быть религиозными, но идти в ад.

Деян.10:1-6 – В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Написано, что он верил в Бога, однако же должен был прийти Петр и принести слова спасения.

Рим.10:9-10 – Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Просто вера может сделать человека неплохим гражданином своей страны – не ворует, помогает и так далее.

Но гражданином Царства Божьего человека делаем только принятие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем!

Рим.10:13-15 – Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Важно, чтобы человек не просто в Бога верил (дьявол тоже верит) но чтобы он принял Иисуса Христа!

Многие люди считают, что просто веры в то, что Бог есть, уже достаточно для взаимоотношений с Ним и для спасения. Но это далеко не так!

Есть простой вопрос, который вскрывает эту проблему: “Знаете ли вы Иисуса Христа?”

Большинство людей на этот вопрос ответят: “Да, конечно, я слышал об Иисусе, я хожу в церковь по праздникам, иногда читаю Библию…”

Но этот вопрос не об этом – он не о том, что ты слышал, что ты читаешь и куда ты ходишь по праздникам… Ты можешь читать “Анну Каренину”, но это не сделает тебя Вронским!

Этот вопрос о том, знаешь ли ты Иисуса лично?!

И вот здесь многие люди будут в недоумении, потому что они не понимают сути вопроса и того, что ты вообще имеешь в виду.

Но все просто – Иисус это Личность, обладающая непревзойденной силой и властью. Он способен полностью изменить жизнь любого человека, исцелить любую болезнь, разрушить любое проклятье. Он – Всемогущий!

Но Он может войти в нашу жизнь только при одном условии – если мы Его пригласим. Если мы отдадим Ему свое сердце, пригласим Его в свою жизнь и позволим Ему стать нашим личным Господом и Спасителем. Все это возможно только при личном обращении к Богу в простой молитве.

Иоан.14:6 – Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Дьявол принес в мир идею: “Бог один, но путей к нему много. И не важно, как этот бог называется – Будда, Кришна или еще как-то, – каждый идет своим путем к богу”. Но это абсолютная ложь, потому что Слово говорит, что нет иного пути к Богу, нежели как через Иисуса Христа!

Иисус – это единственный путь к Богу, и нет другой дороги. Никто более не умирал за человека, и уж тем более никто не воскресал – только Иисус!

Каждый взрослый человек на земле независимо от его национальности, образования, социального статуса и судьбы отделен от Бога, но не Богом, а грехом. И только через принятие Иисуса Христа человек получает мир с Богом и спасается.

И, конечно же, крайне необходимо человека пригласить в церковь и сделать все, чтобы он стал частью духовной семьи, где он и сможет возрастать в Господе и научаться спасать других и служить им.

Вне церкви, не будучи ее частью, ни один верующий не благовествует, так как просто обманут дьяволом, что церковь не нужна, что это личное…

Более того, нам нужно перед каждым служением лично брать людей и приводить их в церковь на служение.

Заходить за ними перед служением и приводить в церковь. Ведь не раз нам кто-то обещал прийти на служение, но так и не пришел. Дьявол ставит массу преград на пути к церкви! Это показатель, что дьявол ненавидит именно церковь, а не просто веру в Бога.

Нам нужно действовать по Слову:

Матф.8:16-17 – Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Они не сами пришли, их привели!

Еще одна история:
Мар.9:17-20 – Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.

Это не просто “я пригласил”, это уже другой уровень ответственности за человека и его спасение.

Не упускай случая взять кого-то за руку, зайти за ним, или заехать, или такси ему вызвать – и привести на служение в Божье присутствие. Ведь в церкви действует Дух Святой, а не мы, люди.

Способы Евангелизма

Важно понимать, что все, кто тебя окружает, уже приведены Богом для твоего благовестия. Они уже есть, просто нужно начать правильно смотреть на этих людей – глазами Бога и своей веры в их спасение.

Примеры разных способов благовестия:

1. Обойти соседей по подъезду, дому и вручить Новый Завет + пригласительный на служение, предложить помолиться.
Это так просто, сказать: “Здравствуйте, я ваш сосед, я христианин и хочу вам сказать, что вам нужен Иисус. Он любит вас и способен решить все ваши проблемы. Он спасает, исцеляет от любой болезни, освобождает от алкоголя и наркотиков, Он Всемогущий. Вот приглашение в нашу церквоь. Вот мой тел., звоните, если вам нужна будет помощь, я буду молиться за вас и Господь совершит чудо в вашей жизни”.

2. Клиенты и партнеры в бизнесе.
Не дели жизнь на “работу” и “служение” – где-то служу и благовествую, а работа только для работы. Соедини земное и небесное – благовествуй везде. Окажи услуги, а потом предложи слово о любви Христа. Боишься, что тебя накажут или даже выгонят? Но это твой взгляд на самого себя! Господь говорит: “Я поставил тебя пророком для народов!” – Иер. 1:5. Увидь, что это не ты сам, а Господь вложил в тебя какие-то способности, привел в какие-то места, дал тех или иных людей – именно для того, чтобы ты им говорил Его слово. Увидь, что ТЫ там главный, а не кто-то другой. Ты там поставлен управлять и являть Его славу.

3. Поход в больницы для молитвы за людей.
В больницах полно неизлечимо больных, в исцеление которых не верит уже никто – ни врачи, ни родственники, ни сами больные. Но мы должны прийти, молиться за них и Господь будет творить чудеса!

4. Работа с нарко и алко зависимыми, и людьми БОМЖ.

5. Выход на улицу с разными плакатами.

Пример

1


6. Плакаты и разные объявления на улице, в школе, на работе, в подъезде, на машине и так далее…

Примеры

2

3

4

5

SAMSUNG DIGITAL CAMERA


7. Раздача Новых Заветов и приглашений в церковь в классе и на работе.

Пример


8. Запись на девайс и публикация.

Пример


9. Соц.сети и прочие сайты, блоги в интернете.
Но здесь важно не заменить живое общение с людьми просто репостами. Так как сегодня многим проще просто отрепостить какую-то притчу или картинку, чем самим благовествовать или идти и делать эти добрые дела, о которых написано в скопированной притче.

10. Просто обычные незнакомые люди, с которыми сталкиваемся в течение дня.
Это так просто сказать: “Здравствуйте! Разрешите вам сделать подарок. Это Новый Завет. Вам нужен Иисус”.

11. Многое-многое другое…

Христиане – это ученики Иисуса Христа.
А ученик – это не сосуд, который нужно наполнить, это факел, который нужно зажечь!

9

Пусть приходит огонь от Господа и зажигает каждого из нас!

Доверяй Богу безгранично!