Воскресное слово 22 марта 2015 — «Кого ты ждешь?»

king1

“Кого ты ждешь?”

Матф.11:1-6 – И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Иисус сверхъестественный Бог и Он способен совершать любые чудеса. Он кого-то касался, или говорил слово, или грязью мазал… – все имело невероятный результат.

Но были еще и такие, как Вартимей или больная 12 лет женщина – эти люди сами касались Иисуса и получали свое чудо. Сегодня день твоего чуда – возьми его! Либо Он коснется тебя, либо ты сам коснешься Его – не важно. Как не важно и то, как ты будешь касаться Иисуса – это совершенно не важно (сидя, лежа, стоя, молча, в Слове, поя песни…). Главное, чтобы ты касался Его, ибо только Его присутствие нас изменяет и очищает. Важно, что ты можешь получить свое чудо прямо сейчас, в одно мгновение! Женщина 12 лет ждала и все потратила, а исцелилась в одну секунду, коснувшись Его просто на улице…

Бог желает творить множество чудес! Фарисеи и саддукеи не верили в чудеса, вот почему Иисус предупреждал, чтобы ученики остерегались этой закваски.

Но важно увидеть причину, по которой Иисус обладал такой силой: Он наставлял, учил и проповедовал. То есть, Он благовествовал (даже про нищих написано). Хочешь иметь в своей жизни силу Бога – благовествуй Евангелие!

Евангелие – это сила Божья. Если оно не проповедуется, то сила сатаны не может быть сокрушена. Божья сила будет действовать, когда провозглашается Благая Весть.

Вы думаете, что Господь не может восполнить вашу нужду? Он способен сделать это очень просто! Бог больше, чем наши проблемы. Все, что нам необходимо сделать – это позволить Господу стать реально Главой всей нашей жизни. Иисус сказал: “Ищите прежде Царство Божьего и правды Его и это все приложится вам”. Либо мы верим слову Господа, либо не верим – третьего не существует.

Почему благовестие для Бога является приоритетом? Все просто… Его никто, кроме нас не может нести в этот мир! Ни Ангелы, ни Дух Святой, ни Сам Господь… – только мы, как Его ученики. Богу ничего не стоило сотворить мир. Ему ничего не стоило сотворить человека. Но чтобы спасти одну душу, Ему нужно было отдать Своего Сына. Невозможно любить Бога и быть равнодушным к Его делу.

Сегодня Он являет Свою силу через людей, и ты уже ею обладаешь во всей полноте. Сегодня это ты тот, кто может давать такие ответы: “слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют”.

Ты не чувствуешь, что имеешь эту силу? Но при чем здесь твои чувства… Ты не обладаешь какими-то навыками и способностями? Но разве Петр имел способности ходить по воде, когда сделал шаг веры и пошел? Но сила Бога держала его на воде до тех пор, пока он не усомнился в том, что это реально про него кино…

Каждое поражение, которое вы когда-нибудь переживали в своей христианской жизни, приходило именно так. Мы останавливаемся, когда перестаем сосредоточивать наше внимание на Иисусе и переводим его на наши обстоятельства.

Не важно, насколько обстоятельства плохи! Иисус сильнее всех обстоятельств. Просто доверься Ему. И проповедуй Евангелие… Ты призван, ты избран, у тебя великая судьба…

Бог в тебе! Он с тобой. Это самое главное и это то, что тебе надо помнить всегда. Если Бог дал тебе задание, которое невозможно исполнить, не волнуйся, это нормально. Он Сам намеревается исполнить его через тебя. Все, что тебе нужно делать, это просто предпринимать какой-то следующий шаг. Какой точно? Не циклись, будешь ошибаться, это не важно…

Доверяй Ему и будь простыми, приходя к Господу, как маленький ребенок. Не пытайся вычислить все, что тебе нужно сделать и как ты это сделаешь. Просто делай шаг за шагом. Иди по воде и не своди взгляда с Иисуса – так ты все пройдешь и победишь.

Совершенно не важно, правильно ли ты поступал ранее или поступаешь сейчас! Задача дьявола зациклить тебя на “правильности”, а нужно циклиться на вере. Он Сам все исправит, подправит и совершит. Авраам тому величайший пример – даже малодушничая по поводу Сарры, он не терял Божье призвание и Его благодать (Быт. 12, 20, в 26 уже Исаак)!

Дай правильный ответ на этот вопрос: “Ты ли тот, который должен прийти, или ожидать нам другого?!”. Это очень важный вопрос.

Бог собирается творить величайшие чудеса в это последнее время, нас ожидает величайшая во все времена жатва! Те 3 тысячи из Деяний 2 глава – это будет только начало!

Нам нужны сверхъестественные проявления каждый день, чтобы собирать огромную жатву: ветер, огонь и опьянение в Духе Святом – как Деяниях в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-3,13).

Ветер Духа – это дыхание Бога. Можно иметь все самое лучшее, но без Его дыхания все будет мертвым. Нам необходимо ежедневно принимать Его дыхание. Но тебе не нужно что-то делать, чтобы принимать Его дыхание. Это также естественно, как ты не задумываешься о том, чтобы дышать. Так и Бог дышит в нашу жизнь. Мы вдыхаем Его Дух, но нам нужно выдыхать в жизни других людей – пророчества, исцеление и прочее с неба.

Огонь это страсть! После этого они пошли в люди, в народ. Страсть мотивирует нас к тому, чтобы изменять мир. Религия заставляет нас делать только то, что сказали или что надо. Но страсть двинет нас до края земли. Это когда мы не обязаны молиться и пророчествовать кому-то, мы просто страстно этого желаем.

Его вино – пьяные люди рискуют больше трезвых. Ранее Петр отрекся от Иисуса из-за страха. Но в 14 стихе он уже ничего не боится. Он настолько напился вина Духа, что ему уже было абсолютно все-равно, что люди подумают или скажут. Именно пьяным ты становишься настоящим – таким, каким тебя и создал Бог, для свершения великих дел. Нам нужно каждый день напиваться Его вина, чтобы спасать сотни тысяч. Нам нужно нулевое восприятие того, что подумают или скажут окружающие. Будь пьяным в Духе – пьяным без разницы, что о них подумают, они супер-смелые, они говорят и делают все, что захотят.

Нам нужна способность становиться пьяным от одной капли Его присутствия.

Матф.11:25-30 – В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Сегодня ты в этой ипостаси, ибо Христос в тебе. Наши сердца должны быть открыты для любого человека – чтобы помочь ему, чтобы исцелить его, дать свободу, утешить и успокоить. Религия избирательно относится к людям и делит их на категории: хорошие и плохие; с этими хочу общаться, а вот с этими не хочу; эти приятны, а эти неприятны…

Мир делит людей и дает им свои характеристики:
– это политики – они все коррупционеры. Но у нас есть друзья политики.
– это бизнесмены – они все воры. Но у нас есть друзья бизнесмены.
– это наркоманы и пьяницы – они все плохие. Но у нас есть друзья из них.
– это необразованные люди – с ними не интересно. Но многие ли из нас имеют образование?
– это такие грешники – как бы от них не заразиться. Но Иисус ел и пил с мытарями и грешниками.

Деля людей на категории, мы лишаем себя благословений – про Иисуса говорили: “может ли быть что-то доброе из Назарета?”.

Неверие в людей, негативный взгляд на них играет злую шутку – подобное начинает соединяться с подобным. Пример: эксперимент с женщиной и 100 мужчинами, из которых она выбрала единственного негодяя.

Но Иисус был открыт для всех. Нам нужно быть такими и тогда вокруг нас всегда будут люди, которые нуждаются в утешении, в успокоении… Нам нужно ждать не только Господа, но и людей. Всех людей.

Церковь должна стать желанным местом для уставших, обремененных, грешных, одержимых людей… – чтобы Иисус через Свое реальное присутствие изменял, помогал, исцелял, освобождал и воскрешал все.

Будем искать Его и пусть Его присутствие меняет нас, пусть приходит Его ветер, огонь и опьянение в Духе Святом. Нам не нужна только теология, нам нужно Его присутствие – в нем происходят чудеса. Стремись в это присутствие.

Стань как ребенок, бегущий к своему папе – чтобы Он защитил, помог, утешил, исцелил и все воскресил…

 

Доверяй Богу безгранично!