Служение 7 января 2015 – “Рождество Иисуса Христа”

rozd

“Рождество Иисуса Христа”

В Библии много разных ярких персонажей, а в истории земли их вообще целая плеяда, но есть только две личности, которые являются самыми важными и ключевыми. Чтобы понять суть Рождества, нужно понимать, что это за личности.

1Кор.15:45-49 современный перевод – Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам – это Дух, дающий жизнь. Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом – духовное. Первый человек был сотворен из праха земли, а второй Человек – это Человек с неба. Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес. И как сейчас мы носим образ земного человека, точно так же мы будем похожи на Человека небесного.

Два человека – две разные истории с глобальными последствиями.

Через непослушание первого Адама человечество ушло от Бога, но через послушание Иисуса весь мир имеет шанс вернуться к своему Творцу.

Рождество – это время перемен. Чуть ранее там написано: “Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут” – 1Кор.15:22.

Прежнее время умалило землю, а последующее возвеличит ее. Рождество – это реванш Творца. Все, что не смог сделать первый земной человек Адам, Бог сделал через первого небесного Человека – Иисуса Христа.

Не так важно когда точно родился Иисус – в декабре или январе (вообще-то там говорится, что ангел явился пастухам, но зимой стада не выгоняли на пастбища). Точная дата не имеет значение – главное, что Он родился! К примеру, ты можешь точно не запомнить день или даже месяц своего рождения свыше, и не особо печалиться по этому поводу – главное, что однажды это произошло!

Важно, чтобы Он родился в наших сердцах. В сердце каждого человека. Потому что многие люди считают, что просто веры в то, что Бог есть, уже достаточно для взаимоотношений с Ним и для спасения. Но это далеко не так!

Есть простой вопрос, который вскрывает эту проблему: “Знаете ли вы Иисуса Христа?”

Большинство людей на этот вопрос ответят: “Да, конечно, я слышал об Иисусе, я хожу в церковь по праздникам, иногда читаю Библию…”

Но этот вопрос не об этом – он не о том, что ты слышал, что ты читаешь и куда ты ходишь по праздникам… Ты можешь читать “Анну Каренину”, но это не сделает тебя Вронским!

Этот вопрос о том – знаешь ли ты Иисуса лично?!

И вот здесь многие люди будут в недоумении, потому что они не понимают сути вопроса и того, что ты вообще имеешь в виду.

Но все просто – Иисус это Личность, обладающая непревзойденной силой и властью. Он способен полностью изменить жизнь любого человека, исцелить любую болезнь, разрушить любое проклятье. Он – Всемогущий!

Но Он может войти в нашу жизнь только при одном условии – если мы Его пригласим. Если мы отдадим Ему свое сердце, пригласим Его в свою жизнь и позволим Ему стать нашим личным Господом и Спасителем. Все это возможно только при личном обращении к Богу в простой молитве.

Иоан.14:6 – Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иисус – это путь к Богу, и нет другой дороги. Иисус пришел в этот мир для того, чтобы умереть. Умереть за каждого человека, за каждого из нас…

Каждый взрослый человек на земле независимо от его национальности, образования, социального статуса и судьбы отделен от Бога, но не Богом, а грехом. Грех стоит между нами и Богом. Поэтому Его Сын Иисус умер вместо нас, чтобы заплатить за этот грех. Вот для чего Он родился.

Иисус есть Жизнь. Вот почему, если у тебя не хватает “жизни” в твоей жизни, то в ней просто мало Иисуса. Но только не думай, что Его присутствие в жизни определяется исключительно по материальным достижениям. Писание говорит: “Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе” – Рим.14:17

Есть другая жизнь, нежели та, к которой ты привык и которая тебя, возможно, уже достала. Есть все другое! Тебе просто нужен Иисус, тебе нужна жизнь, которая есть в Нем, и ты сегодня соприкоснешься с Его силой и чудесами!

Итак, Библейский смысл Рождества: Небо объявило мир Земле:

Лук.2:8-14 – В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

До Рождества Земля воевала с Небом: “Все согрешили и лишены мира с Богом”. Но родился Царь, Его владычество на Земле не от людей, но с Неба. Он родился, чтобы принести людям Божье благоволение, рассказать о любви Бога к людям, о том, что есть возможность жить по-другому – не скучной, тусклой, беспросветной жизнью (даже, может быть, и религиозной), а яркой, насыщенной, наполненной Его красками и благими делами, чудесами и знамениями – жизнью с избытком!

Иоан. 3:16 – Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Его ничто не остановит. Дело за тобой. Не соглашайся на меньшее! Вера дает надежду и творит чудеса.

Иисус родился, и это великая радость для всех людей!

Доверяй Богу безгранично!