Третий день поста, 14 января

post-2

Третий день поста, 14 января

Мы продолжаем разбирать препятствия, которые стоят на нашем пути в исполнении воли Господа.

Препятствия для евангелизма

2. Ложный стыд
Стыд – это вторая распространенная причина. Стыдно, что кто-то сектантом посчитает, кто-то странным человеком, недоумком, несовременным…

Стыд – это причина из-за которой Иисус вынужден был говорить:
Мар.8:38 – Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Пойми – стыд это клевета дьявола в нас на нас самих! Это то же самое, когда соглядатаи пришли и сказали: там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их – Чис.13:34

Ты же знаешь, что ты не сектант, не умалишенный, что ты современный… Так почему же тебе должно быть стыдно?! Пусть грешники стыдятся того, как они живут и что делают… Но ты не просто человек – ты человек, избранный и помазанный Богом! Даже если ты сегодня еще как-то не так выглядишь или говоришь – ты избран Им! Он именно тебя избрал спасать других людей, исцелять их и освобождать. Это великая честь!

Мало того – нам дана власть прощать грехи: Иоан.20:23 – Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Только у церкви есть такая власть! Ни у кого более. Даже у президентов самых великих стран нет такой власти! Люди страдают от проблем, убивающих их жизни, но у нас есть исцеление для них – Благая Весть. Наши слова имеют силу исцелять, освобождать, утешать. Это просто невероятно!

1Пет.2:9 – Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

Вот кто ты такой! Помни – царь не стесняется и не стыдится того, что он царь. Совсем не важно, что у тебя еще нет денег или здоровья, быт с одежкой подкачали – ты уже царь.

3. Мнение “я еще не научился”
Это также весьма распространенное препятствие на пути евангелизма.

Люди считают, что они еще чему-то не научились и потому не могут проповедовать Евангелие. Да, конечно, мы должны учиться и будем учиться всю жизнь, так как к этому вынуждает стремительное развитие прогресса. Пример: выпуск саммари книг, потому что уже некогда читать всю книгу, необходимую для развития на рабочем месте.

Но мы не должны ставить научение перед благовестием!

Рим.6:19-20 совр. перевод – Я говорю об этом упрощенно, принимая в расчет ваше возможное недопонимание. Как раньше вы отдавали члены вашего тела в рабство нечистоте, чтобы творить беззаконие, так отдайте их теперь в рабство праведности, которая ведет к освящению.

Ранее мы активно грешили, но всему ли мы учились на каких-то курсах или в ВУЗах? Нет, мы просто брали и делали. Но вот точно также нам сейчас нужно творить Его дела – идти и благовествовать.

Тем более, есть обетование, что Сам Дух Святой будет давать тебе необходимые слова:
Матф.10:16-20 – Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Самая яркая история здесь:
Мар.5:18-20 – И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

Он вообще только освободился от бесов и ничему еще не был научен! Но Сам Иисус говорит ему: “Иди и расскажи…”

4. Мнение “У меня нет возможностей”
Нас всех окружают масса возможностей! Молись, видь и используй…

Мамы делают учеников – Франсис Чан и Давид Платт

5. Толерантность
По сути толерантность имеет нормальный смысл: Толерантность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.

Но в современном мире это имеет извращенный смысл – невозможность кого-то исправлять и говорить о грехе.

Многие христиане пробуют кому-то благовествовать, но после получения отрицательного результата успокаиваются и начинают верить в ложь дьявола, что людям это не надо.

Но мнение и мысли о том, что люди не хотят обращаться к Богу, это именно ложь от дьявола! Бог создал человека для спасения и внутри каждого человека сокрыта жажда по Богу. Просто у некоторых она завалена кучей греха и проклятья. Но для того мы и свет – чтобы прогнать тьму. Это вопрос того, как мы смотрим на себя и на людей.

Нужно поверить в то, что люди жаждут Бога. Они просто пока еще этого не знают. Но во что мы верим – то мы и получим. Бывает, что мы так часто и много слышим от людей, что им не нужен Иисус, не нужна церковь, что мы сами начинаем в это верить! Давайте сменим направлении нашей веры.

Толерантность – заблуждение, что если все вокруг нас и так знают, что мы верующие, то им ничего и не надо особо говорить, чтобы не быть навязчивым. Но посмотри на это по-другому – да, все знают, что ты верующий, но при этом они продолжают жить во грехе, они продолжают идти в ад. Их знание о твоей вере не спасает их! А как же насчет того, что ты соль и свет?!

Если бы девочка, благовествующая Йонги Чо, когда он был еще не спасен, не была настойчива, мир бы лишился великого служителя.

Возбуди свою веру и начнешь видеть чудеса спасения многих людей!

На бревне – Франсис Чан

Огромных вам благословений и результатов в Божьем деле!

 

Доверяй Богу безгранично!