Воскресное слово 5 апреля 2015 — «От манны до значительных результатов»

king1

“От манны до значительных результатов”

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


Наш Бог богатый и Он желает именно таковыми видеть Своих детей. “Богатство грешника сберегается для праведного” – Прит.13:22. Это однозначно, ибо так говорит Слово Божье.

Также Господь говорит: “и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени” – Ис.45:3 Во тьме мира сего полно богатств, их Бог и будет передавать в руки праведников – и банковские счета, и недвижимость, и сокровища недр…

Так было уже не раз (Авраам, Иаков, Иосиф, Соломон), и самый яркий пример, когда Бог сказал Своему народу о Ханаане и вел его туда. Бог посылал слово для Своих детей, и послушание этому слову делало их невероятно успешными и богатыми. Бог не изменился!

Это означает, что Он говорил что-то, что приводило Его народ к успеху и процветанию!

Иисус противостоял сатане мощным словом: “не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих” – важно увидеть, что написано именно об “исходящем” слове, а не “исшедшем”. Если бы Авраам руководствовался только исшедшим словом от Господа, он совершил бы, наверное, самую большую ошибку в своей жизни – услышав о том, что надо принести в жертву Исаака, спустя три дня он бы его так и принес в эту, ненужную Богу, жертву.

Нам нужно постоянная связь с Господом и Его актуальное исходящее слово.

Бог никогда не изменяется, но всегда движется. Вот почему нам нужно видеть Его движение, чувствовать смену времен и эпох. Вот почему нам нужно знать Его – чтобы не пропустить Его движения и Его изменений, когда Он все меняет, а ты остаешься в старом.

Однажды евреи вышли из Египта и 40 лет после этого ходили по пустыне, в которой Бог являл Свои чудеса – Он их кормил манною, одежда не ветшала, обувь не изнашивалась. Но после 40 лет они, о радость, вошли в Ханаан и манна вдруг перестала падать:
Иис.Нав.5:12 – а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.

Они отлично собирали эту манну 40 лет и вдруг, после того как они пересекли Иордан, ее не стало. Это уже было проблемой. Но эта проблема усугубилась еще тем, что все они, кроме Иисуса Навина и Халева, родились в пустыне, где они только и делали, что собирали манну – работать они не умели! И, войдя в Ханаан, даже те, кто был победителем по сбору манны, оказались самыми последними неудачниками… если бы не поменялись в соответствие с новыми реалиями жизни.

Часто те, кто был отличником в прошлом, становятся противником нынешнего.

Однажды наступает время, когда Бог перестает что-то делать только для тебя, так как наступает время, когда Он хочет многое делать через тебя.

Мир говорит, что есть люди одаренные, а есть бездарные. Религия пытается сделать “помазанниками” отдельно взятых “служителей”. Но Бог каждому дал какой-то дар и желает двигаться через каждого из нас, рождая нечто невероятное в этот мир! “Каждому дается проявление Духа на пользу” – именно каждому, а не отдельно взятым людям.

Бог и сегодня, как и вчера, желает мощно двигаться через Свой народ и передавать богатства нечестивых праведникам. Он и сегодня желает говорить что-то, что приведет Его народ к невероятному успеху.

Но как все это происходит?!

Стереотипы играют с нами злую шутку. Мы все хотим переживать Божьи откровения, но при этом ставим определенные границы, в которых это откровение должно проявиться. Но Господь всегда больше наших границ, и Его слово может прийти к нам самым необычным путём. В церквях много стереотипов о том, как Бог может к нам говорить и как касаться нас. И мы ждем этого именно таким образом, тем самым рискуя отвергнуть Иисуса, как это сделали фарисеи. В результате то, через что Бог может реально нас коснуться, оказывается за бортом нашей духовной жизни.

Так много людей сегодня, желая служить Господу, находятся либо в неведении, либо в обмане – они хотят Ему служить, но религия так все усложнила и обременила, что это бремя для многих стало неудобоносимым до невозможности – хотя Иисус говорил о легком бремени и о том, что Он успокаивает, утешает и снимает тяжелое бремя!

Посмотрим то, что нас непременно благословит:
Евр.5:13-14 – Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды (совр. пер.: “не знаком с учением о праведности”), потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Слово “чувства” в переводе с греческого означают “органы восприятия”. Это Бог дал нам (или нет?!) органы восприятия – такие, как: глаза, уши, орган обоняния (нос), органы осязания (кожа), орган вкуса (язык), мысли и чувства (это смысл греческого слова “кардиа” – сердце).

Так вот, если с некоторыми органами восприятия мы достаточно быстро разбираемся – к примеру, запах и вкус – то с мыслями и чувствами у нас сплошная тьма. Но они тоже созданы Богом для Его использования!

Есть одна проблема: Когда мы говорим о сверхъестественном, то у многих, верующих (есть и неверующие) в это христиан сразу срабатывает стереотип – сверхъестественное это когда что-то невероятное, волнующее, сенсационное, захватывающее (типа, море расступилось). Но это далеко не так!

Сверхъестественное часто это просто то, что касается каких-то необычных вещей, незнакомых тебе, но часто сверхъестественное движется и действует именно через наши органы восприятия: глаза и уши, мысли и чувства, образы и воображение…

Именно по причине того, что сверхъестественное часто выглядит и принимается за нечто обыденное, многие люди не понимают этого и пропускают это мимо себя.

Некоторые мысли, образы, идеи, мечты, которые вспыхивают внутри нас, приходят к нам напрямую от Бога – как Его “исходящее слово”. Это и есть Его голос, которым Он обращается к нам.

Иисус говорил о Духе Святом:
Иоан.14:26 – Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

“Научит” – это приобретение чего-то, чем ты не обладал. Ты можешь получать некие знания не через земное обучение, а из “ниоткуда”.

“Напомнит” – это часть памяти. И это описано также сверхъестественное действие Бога! Но выглядит это абсолютно обычно – ты просто в нужный момент вспоминаешь нужные тебе вещи.

Многие все ломают голову – что такое вера? Мысли и чувства это и есть часть веры. Это когда ты просто принимаешь мысли о своей победе, благословениях – это и есть вера. Иисус в пустыне не принимал слов и мыслей от дьявола и поэтому Он победил. Ты точно такой же – до тех пор, пока ты не принимаешь мыслей о поражении, а концентрируешься на мыслях о победе и благословениях (не важно, как они придут!), ты непобедим!

Дьявол действует очень просто – приходит мысль, идея, желание и внутри начинается собрание: желание, страх, опыт… Внутри начинается демократия…, или даже революцию что-то пытается сделать. И кому ты потакаешь, тот и выигрывает. Но внутри не должно быть никакой демократии! Как и в бизнесе.

Все происходит на основе веры, а не каких-то “фишковых” действий. Вот почему Иисус исцелял по-разному и спасались люди тоже по-разному, а не только через “прочти молитву покаяния”. Это все Господь делал и делает именно для того, чтобы мы не создавали себе идолов и нехуштанов, но понимали, что важна не форма и методы, важно содержание – ей является вера. Вера в то, что Он всегда с нами, Он говорит и сегодня, и нам нужно движение по Его Духу и в Его Духе.

Двигайся, когда ты чувствуешь движение Духа, ибо это основное, что делает тебя “живым” – “И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою” – Быт.2:7

Господь помещает в наше сердце Свое “дитя” – какую-то мечту, идею, проект…, то, что Он желает осуществить уже даже не для нас, а через нас для многих и многих людей. И от Его Духа, этот “младенец” всегда начинает радоваться (“Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа” – Лук.1:41). Твой дух начинает радоваться, глаза гореть…

Дух поднимет тебя, как орла поднимает встречный ветер. А о тебе и написано: “а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся” – Ис.40:31

Принимай в молитве Его дыхание и фиксируй мысли и чувства от Него.
Это именно то, что и сделает тебя успешным и победоносным!
Доверяй Богу безгранично!