Воскресное слово 28 декабря 2014 – “Пророческое слово на 2015 год”

333

“Пророческое слово на 2015 год”
(год евангелизма и пророческого помазания)

Однажды пророк Иеремия послал ко всем письмо, в котором были такие слова:
Иер. 29:7-13 – и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир. Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь. Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие. Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.

Очевидно, что нужно заботиться о городе и стране, в которой мы живем – тогда всем нам будет хорошо. В сегодняшнем обществе полно проблем и так много разных современных предсказателей – экспертов, аналитиков и прочих – но никто реально не может сказать, что будет завтра. Но все это знает Бог! И Он хочет открывать это обществу, давая будущность и надежду. Обществу крайне необходимы люди, знающие Бога и приносящие слово от Него.

Да, нужно заботиться о своем городе… Но забота бывает разная. Несомненно, хорошо, когда в городе чисто, красиво, строятся дома и так далее… Но есть проблемы, которые невозможно решить физическими усилиями.

Прит. 24:10-14 – Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: “вот, мы не знали этого”? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей: таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел [ее], то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.

Есть духовные проблемы, которые невозможно решить физическими усилиями. Чтобы преобразовать общество, нужно, во-первых, преобразование отдельно взятой личности, которое происходит в тот момент, когда человек призывает Христа, как Спасителя, в свою жизнь. Это акт внутреннего возрождения, которое и является первопричиной последующих внешних перемен в жизни человека, ибо невозрожденный человек просто не способен жить и поступать по-другому.

Нужна духовная сила и власть, чтобы решать социальные проблемы, за которыми стоит духовная сила бесов и демонов. Эта сила есть только в Боге и Он ее дает своему народу. Есть духовные силы, которые уже обрекли, взяли часть нашего общества на смерть, и остальная часть также находится под прицелом. Пьянство, наркотики, разрушенные семьи, неизлечимые болезни, соц.несправедливость – это только часть списка.

Но снова – у Господа есть будущность и надежда… Это не вопросы религии. Это вопросы жизни и смерти.

Будущность – это знание будущего. Его показывает Бог.

Надежда – библейское слово “надежда” обозначает не вялое, тоскливое ожидание, как мы это себе можем представить. Но это предвкушение, радостное ожидание – как у детей, которые ждут старта, чтобы бежать под елку, где находятся подарки для них – все в нетерпении, на взводе, с сияющими глазами. Вот в таком предвкушении нам и нужно находиться! Надежда – это предвкушение осуществления этого будущего. Ведь когда ты знаешь и видишь будущее, ты в азарте, в кураже, тебя не остановить…

Зах. 4:1-6 – И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой. Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Захария что-то видел. Что видишь ты?! Ты – этот золотой светильник! А чашечки для елея сверху – это помазание Духа Святого на тебе. Он желает могущественно использовать тебя в следующем году. Его дары будут двигаться через тебя, ибо это исполнение пророчества Иоиля: “И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения” – Иоил. 2:28

Позволь этому помазанию двигаться в твоей жизни. Писание говорит, что в Доме Божьем есть разные сосуды, одни для почетного, а другие для низкого употребления. Есть христиане, которые похожи на раздутый сосуд с узким горлышком – это их раздутые до неимоверности эго и плотские желания, но для того, чтобы быть наполненными Божьим Духом, чтобы наполнить жизнь Господом – у них очень узкое горлышко, которое они не хотят расширить. Иногда в это узкое горлышко попадает какая-то капля благословения, которая удовлетворяет этого человека.

Но Бог хочет наполнить тебя благословениями сполна! Излить до избытка! Просто встань под поток Его силы, славы, даров и помазания…“не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф”.

Слово от Господа – следующий год, это год евангелизма и пророческого помазания.

Через эти две вещи мы будем видеть множество чудес, мы будем активно расти и умножаться.

Иер. 1:1-12 – И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: “я молод”; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

Ты сегодня этот пророк для народов. Господь бодрствует над Своим словом. И Он желает говорить к тебе и показывать будущее: твоих родных и близких, твоего удела, в котором ты трудишься. Он желает давать тебе помазанное пророческое слово для многих людей, к которым Он тебя собирается послать. Это слово будет сокрушать все демонические твердыни и утверждать Его царство.

Прими это слово и это пророческое помазание!

 

 

Доверяй Богу безгранично!