Воскресное слово 8 февраля 2015 – “Беги к своему чуду”

333

“Беги к своему чуду”

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


Несколько мест Писания для понимания определенных вещей:

Иез.2:2 – И когда Он говорил мне, вошел в меня дух…

Мы никого не пытаемся развлекать, мы хотим видеть Его славу!

Деян.10:44 – Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

Иоан.6:63 – …Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Чем больше ты впускаешь в себя Слова, тем больше Его силы касается твоей жизни, больше помазания сходит на тебя. Сила Божья включается в действие Словом Божьим.

Теперь к сегодняшнему слову:

Иоан.20:1-8 – В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.

Они не пришли по вере, они просто пришли из любви.

Но где были 5 тыс. накормленных? Женщина у колодца… Вартимей и прочие, кого Иисус исцелил, освободил, накормил и благословил…

Многим ты нужен только пока у тебя все хорошо. Но есть некоторые, которым ты нужен всегда.
Самый первый – это Господь. Он твой самый лучший и надежный Друг. Он никогда тебя не оставит. И есть такие, как Мария, которая не оставляла Иисуса возле креста, а теперь рано утром идет ко гробу, а потом бежит к Петру и Иоанну.

Они бежали, а не просто шли! Это жажда. Бог отвечает на жажду! Не будь пассивным и ленивым – возжажди и Он ответит тебе!

Нам Бог нужен больше, чем мы Ему. Да, Он нас любит настолько, что отдал за нас Своего Сына. Но мы ни коим образом не можем повлиять на Него и что-то изменить в Его сущности или бытии – Он абсолютно самодостаточен.

Но вот Он нам нужен именно потому что Он может повлиять на наши жизни и произвести изменения абсолютно в любой сфере нашего бытия. Вот почему “Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко” – Ис.55:6. Вот почему нам необходимо искать Его, чтобы Он произвел чудо в нашей жизни.

Они не нашли Иисуса во гробе, потому что Он воскрес! Нам нужен сверхъестественный Бог и Его сила. Церковь родилась в сверхъестественном. Было очень много чудес. Но их и сегодня должно быть много! Наш разум не вмещает определение сверхъестественного, но мы и не призваны жить, руководствуясь только разумом и логикой. Человек был создан Богом, во-первых, как существо духовное – Он вдохнул жизнь в Адама (вдыхая нашу хвалу, Он выдыхает чудеса и знамения) – чтобы жить по духу и по вере. Не заменяй рассудок верой!

Бог выше и за пределами человеческих разумения и способностей. У нас, у людей, во всем есть пределы – расстояния, времени, высоты и прочего. Но Бог вне этих пределов. В этом Его сверхъестественность.

“Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?” – Ис.40:18.
Убери рамки с Бога!

Лук.5:17-20 – В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных] – эта сила должна являться и сегодня. Не религия в виде “провели собрание” – пусть садоводы и профсоюзы собрания проводят – но реальная встреча с Богом, Его явленное присутствия, чудеса и знамения. Вот почему мы молимся о Его присутствии и чудесах, происходящих даже в радиусе 1 км. от места служения. Нам нужны Его чудеса и Его явленное присутствие!

Свидетельства от Гильермо Мальдонадо: На одном служении пришло облако и два часа происходили чудеса без какой-либо молитвы за больных. Это по Писанию: Иисус воскрес, хотя за Него никто даже не молился. Мария зачала, приняв только слово Ангела: “Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя…”

Когда ты слушаешь Слово, в тебя входит Дух.

Но прежде чем воскреснуть, Иисус провозглашал славу Божью в Своей жизни! Провозгласи ее и в своей жизни – пусть приходит сверхъестественная жизнь с чудесами и знамениями. Ты помазан Богом и все должно покоряться тебе!

Почему нам нужно сверхъестественное:

Деян.1:8 – но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли – Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой. Не написано, что только языки примете – языки это просто знамение.
Но сегодня все говорят на языках, но мало кто использует силу. Но зачем тебе языки без силы?!

1. Из-за обстоятельств и невозможных нужд человечества.
Твоих сил и естественных способностей тебе не хватит, чтобы выстоять и выжить.

2. Из-за тяжких времен, в которые мы живем.
Кризисы, войны, болезни, ненависть… безумство – все это знамения последнего времени. Но Бог не оставил нас бессильными перед лицом всего этого.

3. Побеждать грех, дьявола и плоть.
Ты не сможешь без силы Божьей противостать всему этому. Никакими физическими действиями и препаратами невозможно победить духов – бесов и демонов, а также их влияние. Пример: Одержимая девочка на молитве поднимает меня одной рукой.

4. Доказывает, что Иисус живой сейчас.
Нам мало верить, что Иисус когда-то творил чудеса – нам нужны чудеса сейчас. Он вчера, сегодня и вовеки тот же!

5. Твое естественное ускоряется.
Бог вне времени и Его сверхъестественное ускоряет естественное – ты ускоряешься вопреки всем обстоятельствам. После встречи с чудом, ты ускоряешься, вот почему Мария, увидев отваленный от гроба камень, побежала к своим товарищам. Тебе не нужно думать логикой, а прыгать в поток Божьих чудес. Ты перейдешь в новое измерение и на новый уровень!

Но чтобы все это получать, ты должен быть голодным и жаждущим. Петр с Иоанном бежали, чтобы увидеть чудо! Ты должен отзываться на Божье присутствие и реагировать, показывать Ему, что ты действительно жаждешь чуда от Него.

Дальнейшие пункты в проповеди Гильермо Мальдонадо – его служения ниже. Обязательно смотри это служение и принимай верой молитву Апостола Божьего – он молился за активацию сверхъестественного в жизни людей.

Но еще очень важное:

Мария, увидев отваленный от гроба камень, побежала к своим товарищам, чтобы рассказать им о воскресшем Господе. Нам нужно сердце, вмещающее многих. Иисус сказал Марии: “Иди к братьям Моим и скажи им”:

Иоан.20:17-23 – Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей. В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

А также Он говорит, что посылает их в мир, так как там так много людей, чьи жизни под грехом и в проклятии. И вдыхает в них Свое дыхание – Духа Святого. Как Бог вдохнул в человека Свою жизнь при сотворении.

Нам необходимо бремя о погибающих людях – только тогда, имея огонь и бремя, мы способны стать всем для всех, чтобы спасти хотя бы кого-то. Без этого бремени мы даже замечать не будем, что наши родные и близкие, друзья и одноклассники, сослуживцы идут в ад.

Матф.9:35-38 – И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Людям необходимо рождение свыше, исцеление и освобождение. Рожденные свыше должны быть укоренены в церкви. Люди слабы и рассеяны, если у них нет пастырей. Людям необходимы пастухи – это библейский принцип.

Начни молиться и просить Бога о пробуждении в городе. Начни просить у Него встречи для благовестия о Христе. И ты увидишь, как Он начнет отвечать и на твои личные нужды.

Наши стереотипы – жизни и веры – вот то, что мешает нам двигаться в Его сверхъестественном мире и творить множество чудес. Люди ищут сверхъестественного (всякие гадалки, экстрасенсы и прочие), а христиане боятся демонстрировать это сверхъестественное – то, что Сам Господь и поручил им демонстрировать, чтобы спасать людей.

Гильермо Мальдонадо: Наша молодежь идет на улицы и молится за больных, идут в школы, колледжи и благовествуют о Христе в огне Духа Святого, идут в бары, ночные клубы и пророчествуют там о славе Божьей. На одном из служений пришел такой огонь, что у людей горели лица и дымились ладони… После служения молодежь побежала на улицу молиться за больных, они опустошили больницы. Бог творил через них невероятные чудеса.

Ис.65:13-14 – Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

Это то, что Бог приготовил сатане и его демонам. Но без Господа это все использует дьявол – так много людей сегодня кричат от сердечной скорби и рыдают от сокрушения духа. Нам нужно бежать к ним, чтобы остановить проклятье в их жизни и принести жизнь от Господа.

Используй сверхъестественную силу Господа для спасения сыновей и дочерей Бога,
для спасения братьев и сестер рода человеческого…

 Рекомендуемые для просмотра проповеди

Гильермо Мальдонадо

Часть №1

Часть №2
Часть №3
Часть №4

Доверяй Богу безгранично!