Воскресное слово 4 января 2015 – “Потенциал для великих свершений”

333

“Потенциал для великих свершений”

Год только начался и твой настрой определит твои достижения.

Иоан.14:12 – Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Совр. перевод: “Говорю вам истину, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу”

Иисус это утверждал. Но видишь ли ты себя, творящим великие дела?! Спасающим, исцеляющим, освобождающем, финансирующим… Иисус смотрел на мир, как на Свое поле деятельности. КАК смотришь на мир ты?! “Что ты видишь?” – задавал Господь этот вопрос Иеремии.

Ты видишь, что тебя кто-то исцеляет, помогает, дает работу…? Ты так все видишь? Но Иисус ни в чем не нуждался! Он давал все и всем, даже 5 тыс. голодных накормил!

Деян.17:24-25 – Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Давать всем и все – это сущность Бога. Но смотришь ли ТЫ так НА СЕБЯ?! Нет? Но ведь Сам Иисус говорил, что мы больше сотворим дел, чем Он! Чудеса должны сопровождать твою жизнь! Они должны быть везде!

Мар.9:17-23 – Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

В оригинале Иисус здесь с удивлением восклицает: “Ты говоришь: “Если что можешь?!”…
И далее он произносит эту удивительную фразу: “если ты способен во что-то поверить, все возможно верующему!”.

Фил.4:13 – Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Совр. перевод: “Я все могу в том, кто дает мне силу”. В том числе и силу приобретать богатство! То есть, Он способен давать тебе силу достигать и финансового обеспечения: “но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим” – Втор.8:18

В идеале, в соответствии с Его Словом, ты можешь быть благословением, в том числе и финансовым, для других людей! Во время кризиса 1998 года многие служения вынуждены были закрыться, так как финансировались извне и не смогли продолжать работу самостоятельно. Вот почему мы должны быть самодостаточными!

В самом начале мироздания Господь назначает человечество Своим представителем, людей – сторожами охранниками Эдемского рая: “И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его” – Быт.2:15.

По древнееврейски “сторож” звучит “шамар”, и это одно из трех слов, которое используется в Ветхом Завете для обозначения сторожа. Адаму было велено следить за райским садом и содержать его. Другие два слова звучат как “нацар” и “цафах”. Все эти три еврейских слова подразумевают защиту и сохранность, а также агрессивные и напористые действия.

Все зависит от того, кем и как ты будешь видеть себя. Даятелем или потребителем. Творцом или жертвой обстоятельств… Солью и светом, или…

В тебе сокрыт огромный потенциал! Потенциал, это не то, что ты о себе думаешь. Это то, что в тебе реально находится. И знать об этом может только Тот, Кто тебя и сотворил.

Осознание и познание потенциала начинается с того, что ты убираешь из своего лексикона такие слова, как “не могу”, осознавая, что в Царстве Божьем вообще нет такого слова и такого понятия. Это слово обозначает “немощь”, “бессилие”, “невозможность”… – это все состояние падшего, греховного человека. Греховный мир привил человеку это слово для того, чтобы скрыть от человека его огромнейший потенциал. Вот почему Слово Божье говорит, что ты можешь все: “Все могу в укрепляющем меня Господе!”.

Ты ставишь цель, видишь ее, а потом изо всех сил бежишь к этой цели! Этот бег и есть вера! И даже если ты оступаешься и падаешь, однажды ты все-равно достигаешь этой цели.

Но когда человек сам себе говорит “я не могу”, он просто начинает надеяться по-мирски на то, что может быть когда-нибудь что-нибудь и измениться. Но он никуда не бежит и ничего не предпринимает. Он просто надеется… И его надежда, это не азартное предвкушение (библейский смыл слова “надежда”), а вялое ожидание чего-то там непонятного…

Вот почему мы должны понимать – все, чего мы захотим, мы получим и сделаем!

А все, чего мы, якобы, не можем, это либо мы не хотим, либо просто еще не услышали подобную проповедь.

Пример: Мел Гибсон и фильм “Страсти Христовы” – за идею снять такой фильм все посчитали Мела карьерным самоубийцей, но он видел сигналы от Бога. Один из них – когда они сидели в кафе и обсуждали идею фильма, подошла француженка и сказала, что Иисус их любит. Все отказались финансировать фильм и Мел вложил в него все свои деньги. Бюджет фильма: 30 млн. долларов. Кассовые сборы: более 600 млн. долларов.

Втор.8:18 – но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим

Помнить Господа, это не означает просто вспоминать Его или о Нем. Нет! Это означает, что Он, как в Деян.17:25 дает “всему жизнь и дыхание и все” – то есть, быть настроенным на получение от Него каких-то идей, мыслей, пророческих картин, реализация которых и сделают тебя Даятелем во всем, похожим на Него.

Бог – источник ВСЕГО. Все доброе, что мы видим вокруг себя, это пришло от Него. Мы должны понимать, что, познавая мир, мы познаем вторичное. Это нормально! Но мы не должны забывать о первоисточнике – о Господе! Чтобы получать также и напрямую от Него!

1Кор.2:9-12 совр. перевод – Мы возвещаем то, о чем написано: “Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его”. Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего. Мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом

Мы ревностно стараемся где-то учиться и перенимать чей-то опыт – это хорошо и нормально. Но начни ревностно искать Его, чтобы получить то, что еще никто не видел, не слышал и не имеет такого опыта! Ты ничем не хуже Мекеланджело!

Как стать гениальнее Эйнштейна, Рокфеллера и Теслы?!

Честно признавайтесь, ставили ли вы перед собой цель превзойти этих и других величайших людей? Думаю, что нет. В лучшем случае, вы хотели достичь тех же высот. Подражательство и копирование – вот наша беда, вот вреднейшая болезнь человечества.

Сколько стоит картина Ван Гога “Подсолнухи”? Сто двадцать миллионов долларов. А сколько стоит её самая лучшая копия? Триста долларов. Подражая, копируя невозможно создать что-то по-настоящему ценное, великое, бессмертное.

Господь желает открывать что-то новое, доселе невиданное непосредственно тебе! В молитве ищи Его глубину, чтобы что-то получать от Него – успокоение, утешение, мир, любовь…, но и что-то новое, касающееся твоих действий! Он информативен. Отключай свою логику и опыт, и позволь Ему вкладывать в тебя Свою информацию.

Верь в это, ибо все возможно верующему!
Верь и получай.
Получай и в азарте напористо осуществляй.

 

 

Доверяй Богу безгранично!