Пророческие молитвы, изменяющие сознание

kris

Пророческие молитвы, изменяющие сознание

Молитвы за наших лидеров способствуют тому, что в наших жизнях царят мир и спокойствие, а это, в свою очередь, создают атмосферу, благодаря которой люди узнают Господа.

В первом послании Петра 2:17 сказано: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите».

СЕРДЦЕ НАРОДОВ

Я верю, что у народов и наций есть сердце. Социальная справедливость проявляется в том случае, когда сердца людей в какой-то нации изменяются. Например, люди начинают любить своих детей, воспитывают их с заботой и вниманием, и, таким образом уменьшаются случаи жестокого обращения с детьми.

Или же, они учатся работать усерднее и процветать, что помогает экономике страны стать более стабильной. То, что мы называем общественным мнением, на самом деле является сердцем нации. Мы можем и должны работать с каждым лично, но есть более мощный и влиятельный инструмент для перемен в людях – коллективное сознание. Когда меняется коллективный менталитет, то меняется поведение нации.

Иисус говорил о народе, в котором есть козлы и овцы. Понятно, что существует личная оценка кого-либо или чего-либо, и коллективное мнение. Существуют так называемые общественные суды, потому что люди, находящиеся в группе, в коллективе, привыкают мыслить как один человек. Они теряют чувство независимого мышления и принимают на себя общее мышление, коллективное. На такое мышление можно повлиять, как это было во времена царств в Ветхом завете. Когда у Израиля был хороший правитель, люди служили Богу, а когда воцарялся нечестивец, они попадали в трудности и проблемы.

ПРИЗВАНИЕ ДЛЯ ЛИДЕРСТВА И ВЛИЯНИЯ

Обучение наций и народов подразумевает их полное погружение в Господа, а не в религию, и являет собой то, что произнес однажды Иисус: «…уча их соблюдать всё, что Я повелел вам». Обучение людей тому, как следует мыслить, является целью перемен в культуре этого общества. До тех пор, пока христиан не будут ценить в обществе, у них не будет влияния на этот мир.

Крайне важно, чтобы мы становились царями, которые изучают то, как королевские особы влияют друг на друга. Иначе мы обрекаем себя на социальное попрошайничество, надеясь, что большие люди почувствуют сострадание к нам и помогут. Это обесценивает послание верующих о Христе до уровня просьбы о помощи, вместо того, чтобы быть призывом к лидерству и влиянию.

Иными словами, нам не нужно изменять нацию для самих себя. У нас есть живое, непоколебимое Царство, которое берет начало в нас и процветает несмотря ни на какие обстоятельства. Нам нужно изменять нации ради всего мира. Культура, созданная в обществе, дает людям ощущение безопасности, до тех пор, пока они получают царство внутрь себя.

Христианство – это не субкультура, это своего рода ответная культура, призванная привести менталитет наций к менталитету Царства. Субкультура – это нечто, что существует благодаря другой, более мощной культуре.

Христиане – это не те, кто подобострастно подчиняется, но те, кому Бог даровал высшую власть и авторитет на земле. Тем не менее, нам очень важно научаться тому, как нести Его власть. Если мы, как верующие, будем отсиживаться в своих церквях, считая себя беспомощными, вместо того, чтобы проявлять наступательную активность, то мы низведем наше влияние до уровня капли, которую никто и не заметит в океане людских судеб.

Нам нужно принести Божью власть в жизни народов и наций через приглашение, а не через вторжение и нашествие. Хотя мы и призваны наступать на силы тьмы, мы должны достойно отвечать людям, которые демонстрируют лишь выгоды и преимущества Царства Божьего.

КУЛЬТУРНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

Когда верующие теряют желание или способность противостоять, они попадают под влияние княжеств тьмы. Эти демонические силы направлены на то, чтобы свергнуть Князя Мира, Который является законным Князем и имеет полномочия в отношении князя тьмы. Таким образом, включение таких принципов вдохновлено царством тьмы, а не царством света в культуре этого народа.

Князь тьмы трудится изо всех сил над тем, чтобы выстроить в головах людей идеологию зла, деструктивное мышление, что в конечном счете ведет к разрушительным поступкам и действиям. Но когда правит Иисус, Он привносит принципы Царства для изменения культуры через мышление Христа. Другими словами, люди в такой нации начинают мыслить как Бог.

Мы призваны к тому, чтобы крестить нации в триединого Бога: Отца, Сына и Духа Святого. Отец учит нас вертикали власти, когда кто-то стоит над нами. Иисус демонстрирует, как служить кому-то, а Дух Святой показывает, как ходить вместе с людьми, рядом с ними. Нам нужно понять, как принести эту высшую власть от Господа в такое триединство отношений в обществе.

Крис Валлоттон

Перевод Оксаны Христевой

Оригинал

Доверяй Богу безгранично!