Божий поток

delfiny

Божий поток

Псалом 123: 1-6 – Песнь восхождения. Давида. Если бы не Господь был с нами, – да скажет Израиль, – если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею; прошли бы над душею нашею воды бурные. Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их!

4-й стих в совр. переводе: “Потопом армия врага нас смыла бы…”

Красное море в Ветхом завете, тоже своего рода поток – одних потопило, а других спасло.

В Библии много упоминаний о потоках, о водах.

Потоки бывают разные, не только физические в виде воды. Например:
– информационный поток
– денежный поток
– поток дел, суеты
– Божий поток Его помазания, славы

Главное – попасть в правильный поток. Потому что одна из характеристик потока в том, что когда ты в него попадаешь, он тебя уже сам несет, ты не можешь сопротивляться, тебе остается только плыть в нем, уже он руководит тобой, а не ты им. Ты не можешь контролировать его, но он тебя, он дает тебе направление, несет в нужном ему пути. Пример – как на Урале или другой реке, при сильном течении, как бы ты не вкапывал ноги в песок, в дно – тебя все равно унесет.

Одно из определений слова «поток» или потоковое состояние — психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается.

Это значит, что если ты в потоке дел и суеты, то именно она и определит, к каким берегам нас прибить.

Если же ты в потоке Божьем, то вместо твоей силы действует Его сила!!!

Три недели мы находимся в потоке Его славы, просто приходим и заныриваем. И это во многом определит твое будущее, а не законы государства, события, кризисы, новости и т.д.

За время этих молитв у меня возникло ощущение дружбы и настоящих отношений с Господом! Такое ощущение, что ранее мы просто знали друг друга, были на расстоянии, у нас была переписка даже. Но теперь, кажется, что расстояние сократилось, Бог рядом, и мы общаемся с Ним на равных, близко.

Могла ли я это получить в каком-то другом потоке? На работе, в бизнесе, в Интернете, с друзьями? Конечно, нет!

Во время потопа вода смыла и уничтожила не только людей, которые грешили против Бога, но и бесов. Поэтому теперь написано, что “…они ходят по безводным местам, ища покоя…” Мф. 12:43

Когда ты находишься в Божьем потоке, он смывает все лишнее – барьеры в твоем разуме, которые мешают тебе взять Его обещание, бесов и демонов, которые пытаются влиять на твою жизнь или семью, лукавых людей на твоем пути, проблемы и обстоятельства. Единственное, что остается тебе – это выбрать, в какой поток занырнуть.

Иез. 47:1-9 – Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.

Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.

И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено.

И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.

И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.

И сказал мне: “видел, сын человеческий?” и повел меня обратно к берегу этого потока. И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.

И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

Поток Божий оживит всё в твоей жизни. Попроси сейчас у Господа об этом. Попроси у Него жажды оставаться в этом потоке, не сопротивляться ему, пусть он несет тебя туда, куда предназначил Господь.

 

Оксана Христева

Доверяй Богу безгранично!