Воскресное слово 22 февраля 2015 — «Возрождение откровений»

333

“Возрождение откровений”

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


В четверг у нас был общецерковный пост и молитва.

Тема поста и молитвы:
1. За укоренение новообращенных в церкви. За январь по списку у нас покаялось около 40 человек – всем им необходимо укореняться в церкви, как в духовной семье, где бы они могли познавать Господа и возрастать в Нем.
2. За тех, кто редко посещает церковь.
3. За “отпадших” от церкви.
4. За “семена благовестия” – это люди, которым мы благовествовали в течение последнего времени.

Чтобы молитва была более предметной и эффективной, необходимо выписать всех этих людей отдельными списками – чтобы в молитве можно было их видеть, и молиться за конкретные имена или ситуации (если вы кому-то благовествовали, но не знаете имени этого человека).

Многие люди считают, что на покаянии все заканчивается, что это уже окончательный результат и все сделано. Но покаяние – это только начало жизни с Господом.

Рождение свыше это как рождение ребенка – невозможно его рождение обозначить как уже свершившуюся жизнь, ведь он только родился. Он может прожить всего 5 минут, или 30 лет, или долгую жизнь – в этом есть огромная разница. Или, даже прожив долгую жизнь, он может стать бандитом или величайшим гением – в этом тоже огромная разница.

Вот так и рождение свыше – это только начало новой жизни. Но кем станет этот рожденный свыше человек, как он проживет свою новую жизнь и чего он достигнет – в этом весь вопрос.

Дьявол уничижает богослужение. Вот почему люди не понимают важности посещения общецерковных служений.

Вот в чем важность служения:
1. Молитва священника, по которой Бог сверхъестественным образом восполняет нужды своего народа.
2. Бог посылает Слово для Своего народа, а Его Слово живое и действует в жизни людей.
3. На служении присутствует Дух Святой с Его дарами – никакие современные средства коммуникации не смогут это передать, потому что это присутствие живой Личности.
4. Просто общение с братьями и сестрами во Христе – то, что объединяет нас еще больше и высвобождает Его любовь.

Только в церкви, в доме Божьем человек начинает “цвести и плодоносить” – возрастать в Господе, познает Его волю и начинает ее исполнять.

Вне церкви сердце человека очень быстро остывает, дьявол ворует откровения и наполняет жизнь суетой – человек перестает читать Библию, молиться и спасать других людей, он просто “с Богом”. Но это ни что иное, как мертвая религия и ничего более.

ВАЖНО! Чтобы объяснять это кому-то другому, мы сами должны это очень хорошо понимать, потому что часть христиан точно также обмануты дьяволом и духом религии, и поэтому никого не спасают, и не озабочены, чтобы человек укоренился в церкви.

Получается, что мы, вроде как, хотим, чтобы церковь росла, но как же она сможет расти, если мы не приглашаем туда людей?

Крис Валлоттон: В нашей семье все было разрушено – отец утонул, мать жила с негодяем, постоянно кто-то пытался ограбить наш дом, поэтому мать спала с пистолетом и в 15 лет я также держал его под подушкой. Я никогда не ходил в церковь и не верил в Бога, но однажды ночью я сказал: “Если есть какой-то Бог, то исцели мою маму, я найду Тебя и буду служить тебе всю свою жизнь”. И вдруг прозвучал громкий голос: “Моё Имя Иисус Христос и ты получил то, о чем попросил”. На следующее утро мама была полностью здорова. Через пару недель этот голос прозвучал снова и сказал: “Ты пообещал, что если Я исцелю твою маму, то ты будешь служить Мне. Я жду этого”.

После этого я 3 года искал Бога, Которого я слышал. Я ничего о Нем не знал, кроме того, что Его звали Иисус Христос, а не Будда, или Мухаммед ли еще как-то. Я стал ходить из одной церкви в другую, но нигде не слышал Иисуса или о Нем. Лишь спустя три года в одной какой-то непонятной группе верующих, где пели песни об Иисусе, я услышал призыв: “Кто хочет принять Иисуса Христа в свое сердце?” – его я не слышал нигде ранее. Я сразу согласился и после молитвы мне показали двух парней, о которых сказали, что теперь один из них на мой выбор будет моим духовным отцом, и я выбрал того, кто выглядел поприличнее. Так я очутился в церкви и стал познавать Господа”.

Сейчас Крис Валлоттон является старшим пастором одной из самых крупных и огненных церквей Америки, откуда 6-8 марта евангелист Кевин Дедман будет проводить “Школу сверхъестественного”.

Итак, важные пункты:
1. Нам необходимо благовествовать – чтобы люди могли принять Иисуса Христа и родиться свыше.
2. Нам необходимо приглашать людей в церковь, где бы они могли с помощью духовных отцов и матерей возрастать в Господе. Просто говори: “Разрешите сделать вам подарок – это Новый Завет. Вам нужен Иисус – Он всемогущий. Мы приглашаем вас на богослужение к нам в церковь – адрес на флаере. Господь совершит чудо в вашей жизни”.
3. Наш Бог сверхъестественный (голос Иисуса к Крису и исцеление его мамы).

Нам необходимо возрождение откровения по этим трем пунктам, потому что они являются фундаментом того, что Бог собирается совершать на этой земле. Это то, чем жил Иисус и это то, чему Он учил: “Да придет Царствие Твоё”.

Бог приготовил для тебя сверхъестественный мир, в который ты попал в момент твоего рождения свыше. Это Его Царство, в котором весь прежний твой мирок является несовершенным и убогим. Вот почему Иисус говорил: “мир Мой даю вам”.

Это не означает, что теперь в естественном мире ты должен лежать на диване и вообще ничего не делать – нет, ты должен изучать этот мир, познавать и трудится в нем. Но ты должен знать, что можешь пойти дальше – в сверхъестественное измерение, а не только остаться и быть в естественном. Ты во Христе, в Его Царстве, используй его!

Иисус три года объяснял Своим ученикам на основании чего Он мог творить чудеса, но они так и продолжали сомневаться:
Иоан.14:9-11 – Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иисус объяснял, что Его сила и власть, по сути, принадлежит не Ему, а Отцу, вот почему совершается много чудес.

Это же объяснял и Петр, когда его призвал Корнилий, и даже к ногам упал, когда тот пришел: “Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним” – Деян.10:37-38

Иисус говорил, что если ученики не верят Его словам, то пусть смотрят на дела (Иоан.14:11). Да, конечно, это и дела любви, помощи и так далее. Но это и множество чудес, которые совершал Иисус! Об этом Сам Иисус говорил и ученикам Иоанна Крестителя, который послал их узнать у Иисуса – Он ли Мессия, которого они ждут, или им ждать другого: “И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют” – Матф.11:4-5

Иисус не особо призывал людей верить Его словам, Он просто показывал на чудеса и их не могли отвергать даже фарисеи и книжники:
Иоан.14:11 – Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Но дальше Иисус объясняет и природу самих учеников – что они, приняв Его и уверовав в Него, точно также смогут являть множество чудес:
Иоан.14:12 – Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Ни в одной религии мира Бог не является Отцом – только в христианстве! И этот небесный Отец рождает нас в Свое сверхъестественное царство посредством принятия Иисуса Христа. Иисус не принес в этот мир какую-то новую религию, Он принес отношения с Отцом и восстановление личности человека, его духа, души и тела, семьи и всего остального – в тот образ, который и творил Отец изначально.

Иисус это дверь в сверхъестественный мир: “Я есмь дверь: кто войдет через Меня, спасен будет. Он войдет и выйдет, и найдет все, что ищет” – Иоан.10:9 совр. перевод.

Не пытайся понять Бога своим умом и логикой – это невозможно! Все, что Он творил в Библии, понять невозможно. Фарисеи и саддукеи не верили в чудеса, вот почему Иисус предупреждал, чтобы ученики остерегались этой закваски. Не пытайся сначала понять, а потом поверить – это не работает. Сначала нужно поверить, тогда ты получишь чудо.

Невозможно понять историю с ковчегом; или как три парня в огне не сгорели; или как воскресает уже воняющий Лазарь; и многое другое. Но это и есть сущность нашего Бога – то, что невозможно и непонятно, для Него не составляет никакого труда! Вот почему, могут появляться вырезанные органы; щитовидная железа, которой не было; вот почему приходит свобода от алкоголя или наркотиков; и все прочее – Он просто берет и сверхъестественным образом все восстанавливает, потому что Он такой, Он сверхъестественный!

Да, многие верят, что “однажды, может быть, когда-нибудь…”. Нет, не так! Вера – это “сейчас”! Подумай, что Бог прямо сейчас может все изменить в твоей жизни. И совершенно не важно, что ты уже молился и просил, но оно что-то не сработало. Все может измениться прямо сейчас.

Тебе не нужно слишком напрягаться, чтобы творить чудеса, потому что после того, как ты родился свыше, чудеса это часть твоей новой природы. Это часть того, кем ты уже являешься.

Мар.16:16-23 совр. перевод – Позже Иисус явился одиннадцати ученикам, когда те ели. Он упрекнул их за недостаток веры и за упрямство, потому что они не поверили тем, кто видел Его воскресшим. Он сказал им: – Идите по всему миру и проповедуйте Радостную весть всему творению. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден. Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять нечистых духов, говорить на новых языках. Они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать. Когда Господь Иисус сказал им все, Он вознесся на небо и сел по правую руку Бога. А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь был с ними, подтверждая слово знамениями и чудесами.

Неверие и упрямство – вот то, что и сегодня может ставить преграду на пути нашего небесного Отца, в реализации Его великих планов, когда Он желает спасать людей, освобождать и творить великое множество чудес. Он просто не может что-то делать без чудес, потому что это Его сущность, как сверхъестественного Бога.

На самом деле, после нашего рождения свыше, для нас должно становиться естественным быть сверхъестественными и творить множество чудес. Ведь внутри нас Бог, Который был и со Христом! И это абсолютно не естественно, иметь внутри Бога, Который сотворил всю вселенную, и не творить чудеса. Ведь по сути, мы сегодня – Его мобильный дом! Павел так и пишет церкви в Коринфе: “Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом” – 2Кор.6:16

А к церкви в Ефесе Павел пишет: “Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные” – Еф.5:1

Начни подражать Богу в Его сверхъестественных делах, как сын подражает своему отцу – ты же реально Его сын и дочь. В твоих генах Его природа, в тебе Его ДНК, ты не просто покаявшийся грешник, ты абсолютно новый, сверхъестественный человек – начни думать о себе именно так.

С момента рождения свыше ты новое творение во Христе Иисусе,
способное жить в сверхъестественном мире своего небесного Отца!
Доверяй Богу безгранично!