Воскресное слово 12 апреля 2015 — «Пасха – твой день радости»

king1

“Пасха – твой день радости”

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


Пасха – это день воскресения Иисуса Христа из мертвых. Это самый великий праздник в мире. Если мы поймем смысл Пасхи, в нашей жизни все изменится!

Кол.1:9-10 – Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему]

Но вот здесь начинаются наши непонятки – наш мозг начинает нам подсовывать всякие им самим придуманные образы и убеждения относительно того, что же это такое, “поступать достойно Бога, во всем угождая Ему”. И эти картинки и убеждения какие-то странные – ничего нельзя, кроме как быть странным, неуклюжим по жизни, и биться в религиозном экстазе головой об пол… Специальные “христианские” прически, одежды и все прочее…

Но Павел дает вполне понятные объяснения:
Кол.1:10-15 – чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого

Здесь все четко и конкретно:

1. “чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога” – ты призван приносить плод во всяком деле! Ты призван ТВОРИТЬ, СОЗИДАТЬ, и совершенно не важно, какое у тебя сейчас статус или официальное образование – ты имеешь ум Христов, и в твоей голове могут рождаться Его мысли. Он желает тебе говорить, давать идеи – как изменить этот мир, как кого-то спасти, как кого-то исцелить, как бизнес какой-то открыть, чтобы дать кому-то работу, как вообще деньги заработать… Вот почему Библия говорит, что надо искать Его и Его царство, а не просто работу. Будешь искать работу – можешь ничего и не найти. Но будешь искать Его – найдешь все, что тебе нужно для жизни!

2. “укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью” – ты призван познавать Бога. Но не как теорию и странные религиозные законы, а познавать Его, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его! Ты не призван жить своею силою, но Его сверхъестественной силой!

3. “благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете” – Он призвал тебя к участию в наследии. Каком наследии? Возможно, тебе никто не оставил наследства – так случилось, что твоими родственниками оказались не Джон Рокфеллер, не королева Англии, и даже не Роман Абрамович… Но ты призван разделить Его наследие!

Вот почему Павел также говорит о радости – а чего же грустить при таком раскладе?

Но это еще не все:
4. “избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов” – ты искуплен (выкуплен) Его кровью – все твои грехи прощены Им и, как следствие, ты избавлен от силы греха, который и приносит разруху в жизнь людей, болезни, проклятье…

Ты чувствуешь, как твоя радость радость растет от такой информации?! Или там недоумение – а чего же я, как лох, все эти годы страдал, мучился, жил в полной … разрухе…

Но и это еще не все:
5. “Который есть образ Бога невидимого” – Иисус был и есть образ Бога невидимого. Но сегодня Иисус в тебе и это означает только одно – ты также образ Бога! Через Иисуса мы возвращаемся в самое начало – когда Бог творил мир и человека по Своему образу и подобию! Но помнишь, где Бог поместил человека? В Эдемском саду – место наслаждения!

Вот, что такое наследие, и вот куда Бог тебя хочет поместить и сегодня – Он хочет сверхъестественным образом изменить в твоей жизни абсолютно все, чтобы ты жил и наслаждался этой жизнью.

Пасха, это не только день воскресения Иисуса, это день воскресения всего в твоей жизни!

Вот почему Апостол Павел говорит: “Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь” – Фил.4:4

А чего же не радоваться, если Иисус воскрес и в Нем воскресает абсолютно все в нашей жизни!
Он все взял на себя и тебе незачем жить в болезнях, проблемах и разрухе и депрессии.

Все, что связано с Иисусом (но с Библейским, а не придуманным!), всегда связано с радостью. С самого начала Его рождения, когда пастухам явился Ангел:
Лук.2:10-11 – И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Великая радость и всем людям!

Про Иисуса написано, что он был помазан елеем радости более всех Своих сотоварищей!
Истинный Иисус это потрясающе веселая, радостная Личность (РИСУНОК) – чем и привлекал Он к себе множество народа. Это новая икона!

Ты можешь быть таким, и ты должен быть таким!

Наукой доказано, что радость и смех высвобождают эндорфины – гормоны счастья, которые помогают избавиться от раздражения и грусти, положительно влияют на организм. Но доказано, что ровно столько же всего высвобождается и тогда, когда ты радуешься и смеешься не по-настоящему, притворно. То есть, то, что ты делаешь по вере, высвобождает такую же силу, как и то, что происходит по-настоящему.

Иисус всегда демонстрировал и радость, и чудеса. Про радость написано, что это плод Святого Духа: Гал.5:22-23 – Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Радость – второй плод после любви. И с него все начинается. Радуешься – приходит все остальное.

А чего не радоваться, если Иисус воскрес и в Нем все наше воскресает! Он все взял на себя и тебе незачем жить в болезнях, проблемах и разрухе и депрессии.

Но ты САМ выбираешь – жить ли тебе в старом или жить в новом, где Иисус уже ВСЕ изменил!

Что избираешь ты – образ мира или образ Христа?!

Если ты избираешь старое (Он говорит – избери жизнь), то все, что Он уже сделал для тебя, просто не может прийти в твою жизнь.

Но если ты избираешь новое, то никакие бесы, никакие дьяволы, никакие проблемы и обстоятельства – ничто не сможет тебя одолеть, потому что ты во Христе, а Христос УЖЕ воскрес! Он УЖЕ победил ВСЕ твои обстоятельства; Он УЖЕ выкупил тебя из них; Он УЖЕ сделал тебя наследником Его царства!

Тебе нет нужды болеть, страдать, жить в нищете, в разрухе, в депрессии, ходить с лицом, как у рыбы капли…

Псалом 15:11 (один из переводов) – В Твоем присутствии полнота радости.

Вот почему нам нужен Господь – чтобы во всех сферах жизни у нас был успех, и это бы радовало нас во всей полноте.

Когда Неемия отстроил разрушенную стену своего города, они открыли Книгу Закона Божьего и обнаружили там слова о том, как им жить, чтобы жизнь не была каторгой. И, прочитав это, Неемия сказал: “И сказал им: …день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом – подкрепление для вас” – Неем.8:10

Будем радоваться, потому что Пасха, это не только день воскресения Иисуса, это день воскресения всей твоей жизни!
Доверяй Богу безгранично!