Первый день поста, 12 января

post-2

Первый день поста, 12 января

Бог дал нам название этого года – год евангелизма и пророческого помазания. Значит, мы должны очень серьезно подойти к этому вопросу, так как именно от нашего послушания в этом зависит успех года и чудеса, которые приготовил Господь.

Благовестие – это неотъемлемая часть христианской жизни и ученичества (христианин – это ученик Иисуса Христа).

Мар.1:17 – И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.

Спасать людей – это самое главное наше призвание и задача. Именно этого хочет от нас Господь. Если мы, согласившись следовать за Христом, при этом не не хотим стать ловцами человеков – мы противимся Богу и затрудняем Его работу на земле. Многие молятся о своем призвании и не слышат ответа, так как первая часть ответа уже давно – ты должен спасать людей.

Евангелие от Марка начинается этими словами и заканчивается ими же:
Мар.16:15 – И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Благовестие – главная наша задача. Все остальное – идет за ним.

Этой мыслью пропитан весь Новый Завет:
Матф.5:13-15 – Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Ты имеешь силу и влияние на окружающих тебя людей. Они должны изменяться, иначе что-то не в порядке с солью. Свет всегда побеждает любую тьму, у тьмы нет силы поглотить свет!

Но Иисус предупреждал:
Лук.11:35 – Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

И Он также обозначил среду, в которой наш свет действует:
Иоан.9:5 – Доколе Я в мире, Я свет миру.

Свет действует только во тьме – и тьма бежит. Наш свет действует только тогда, когда мы готовы идти в мир проповедуя Евангелие и светить там. Свет имеет силу только когда противостоит тьме. Кэтрин Кульман говорила: “Если бы у меня был выбор, где разместить мою миссию, я основала бы офис в одном метре от ада”.

Зажженная спичка совершает чудо в темноте. Но сила ее света будет аннулирована, если зажечь ее днем при ярком солнечном свете.

Бог не призвал нас светить друг другу в церкви, сидя в церкви – нужно идти в мир, во тьму, где множество людей живут во тьме и под властью тьмы.

Матф.28:24-25 совр. перевод – Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.

Иисус с нами и совершает чудеса в нашей жизни, когда мы не противимся Ему и делаем то, что Он поручил нам – идти и делать людей Его учениками.

Ис.52:7 – Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: “воцарился Бог твой!”

Мы перестаем благовествовать и в этом даже не наша вина – это действие дьявола в нашей жизни! Не вини себя, но увидь его умыслы – как он пытается оторвать тебя от Божьей благодати и благословений! Начни благовествовать и начнут происходить чудеса в твоей жизни: ноги исцеляться, руки и все остальное, деньги начнут появляться, необходимые возможности…

Два видео для просмотра

Поиск учеников – Франсис Чан и Давид Платт

Пример ученичества – Франсис Чан и Давид Платт

 

Огромных вам благословений и результатов в Божьем деле!

Доверяй Богу безгранично!