Молитва в четверг 19 февраля 2015 – Пост и молитва

333

Молитва в четверг 19 февраля 2015 –
Пост и молитва

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


Тема поста и молитвы:

1. За укоренение новообращенных в церкви. За январь по списку у нас покаялось около 40 человек – всем им необходимо укореняться в церкви, как в духовной семье, где бы они могли познавать Господа и возрастать в Нем.
2. За тех, кто редко посещает церковь.
3. За “отпадших” от церкви.
4. За “семена благовестия” – это люди, которым мы благовествовали в течение последнего времени.

Чтобы молитва была более предметной и эффективной, необходимо выписать всех этих людей отдельными списками – чтобы в молитве можно было их видеть, и молиться за конкретные имена или ситуации (если вы кому-то благовествовали, но не знаете имени этого человека).

СЛОВО:

Многие люди считают, что на покаянии все заканчивается, что это уже окончательный результат и все сделано. Но покаяние – это только начало жизни с Господом.

Рождение свыше это как рождение ребенка – невозможно его рождение обозначить как уже свершившуюся жизнь, ведь он только родился. Он может прожить всего 5 минут, или 30 лет, или долгую жизнь – в этом есть огромная разница. Или, даже прожив долгую жизнь, он может стать бандитом или величайшим гением – в этом тоже огромная разница.

Вот так и рождение свыше – это только начало новой жизни. Но кем станет этот рожденный свыше человек, как он проживет свою новую жизнь и чего он достигнет – в этом весь вопрос.

Фил.2:12-13 – Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Покаяние – это начала преобразовательной Божьей работы в человеке, возвращение его в Свой образ и подобие “хотения, действия” и прочее, соответствующее Ему.

После покаяния, необходимо “совершать свое спасение” – наполняться Словом и Духом, спасать других, и прочее – а это возможно только в церкви.

Пс.91:14-16 – Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.

Только в церкви, в доме Божьем человек начинает “цвести и плодоносить” – возрастать в Господе, познает Его волю и начинает ее исполнять. Вне церкви сердце человека очень быстро остывает, дьявол ворует откровения и наполняет жизнь суетой – человек перестает читать Библию, молиться и спасать других людей, он просто “с Богом”. Но это ни что иное, как мертвая религия и ничего более.

ВАЖНО! Чтобы объяснять это кому-то другому, мы сами должны это очень хорошо понимать, потому что часть христиан точно также обмануты дьяволом и духом религии, и поэтому никого не спасают, и не озабочены, чтобы человек укоренился в церкви.

Эту проблему очень хорошо можно видеть в Инете в соц. сетях: по ним о многих христианах вообще невозможно представить, что они верующие; а у другой части вроде есть что-то о вере, но ни слова нет именно о церкви (о некоторых общие знакомые даже вопросы задают: “они не ходят в церковь?”).

Получается, что мы, вроде как, хотим, чтобы церковь росла, но как же она сможет расти, если мы не приглашаем туда людей?

Деян.2:44-47 – Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Не говорится, что Господь их просто спасал! Но написано, что Он, уже спасенных, прилагал к церкви. Все спасенные должны быть укоренены в церкви!

Дьявол уничижает богослужение. Вот почему люди не понимают важности посещения общецерковных служений.

Вот в чем важность служения:
1. Молитва священника, по которой Бог сверхъестественным образом восполняет нужды своего народа.
2. Бог посылает Слово для Своего народа, а Его Слово живое и действует в жизни людей.
3. На служении присутствует Дух Святой со Своими дарами – никакие современные средства коммуникации не смогут это передать, потому что это присутствие живой Личности.
4. Просто общение с братьями и сестрами во Христе – то, что объединяет нас еще больше и высвобождает Его любовь.

Это нужно объяснять всем новообращенным и прочим, кого мы приглашаем в церковь. Но прежде всего нам самим всем нужно это понимать очень хорошо, и иметь откровение и веру на все это, чтобы оно действовало в нашей жизни.

Также очень важно всем новообращенным объяснять, что сразу после покаяния им необходимо своим друзьям и знакомым свидетельствовать о Христе. Это крайне важно, потому что сразу после покаяния дьявол попытается вернуть себе этого человека и свидетельство, это то, что даст победу над дьяволом и его соблазнами:

Откр.12:10-11 – И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Еще мы должны понимать следующее: Иногда, в ответ на предложение покаяться или на приглашение в церковь, можно слышать разные отговорки, типа “я православный” и прочие. Мы должны понимать, что в основном это просто религиозный дух и ничего более. Ладно бы эти люди познавали Слово, спасали других и возрастали во Христе. Но обычно они вообще ничего этого даже и не знают, не говоря уже о том, чтобы это делать и жить этим. И тогда это уже не вера, это просто дух религии, удерживающий людей от реального спасения и возрастания во Христе.

Дьявол всеми силами противится Божьей работе, но мы должны знать, что Бог неимоверно сильнее! И у нас есть пророческое слово: “Ты пашешь очень твердую почву, но почва будет вспахана и семя даст плод!”

“Пахать” – это труд и порой тяжелый. Нужно понимать, что это не работа одного дня.
1Кор.4:15 – Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Невозможно кого-то родить в один день или даже месяц – это всегда какое-то время.

Цитата: “Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин” – Уоррен Баффет

Необходимо много трудиться, чтобы люди спасались и укоренялись в церкви. Это и работа над самим собой и труд на благо твоего “ребенка”.

Гал.6:1-2 – Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Носи своих “детей” в своем сердце и “рождай” их. А потом корми их и взращивай, неся их бремена.

Чтобы наша духовная работа, направленная на рост и развитие церкви, была более эффективной, необходимо по субботам и утром в воскресенье молиться о следующих пунктах:

1. Чтобы Бог дал пастору духа премудрости и откровения, и послал Слово для этого служения.
2. Чтобы церковь росла и умножалась.
3. Чтобы каждый, кто был на служении неделю назад, пришел снова.
4. Чтобы на служении пришли новые люди (минимум 10 человек):
уже спасенные в течение недели;
еще не спасенные (те, кому ранее благовествовали) – и чтобы они спаслись.
5. Чтобы Дух Святой двигался на служении, и все нужды людей были восполнены сверхъестественным образом через знамения и чудеса.
6. Чтобы сердца людей были открыты, чтобы Слово проникало в сердца и изменяло жизни людей.

Пусть это Слово вдохновляет нас на усиление нашей работы – впереди нас ожидает великая награда от нашего дорогого Господа Иисуса Христа!

В молитве вспоминай всех людей из своих списков
и молись за каждого человека.
Господь будет отвечать нам!
Доверяй Богу безгранично!