Второй день поста, 13 января

post-2

Второй день поста, 13 января

Иногда мы считаем, что люди сами решат – верить им во Христа или нет, идти на небо или в ад… Но это совсем не так. Библия говорит, что Господь именно нам дал эту власть над всеми силами тьмы, чтобы спасти человека:

Матф.16:16-19 – Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Именно церковь Господь поставил, как организм, способный противостать всему аду! И именно нам дана власть и КЛЮЧИ от Царства Божьего – чтобы мы открыли его грешникам! Ключи – это вообще очень важный предмет. От машины, квартиры, сейфа… А здесь ключи от Царства! Это очень ответственно.

Он нам доверяет. Но и может спросить:

Лук.11:52 – Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

1Кор.9:16 – Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

Именно из-за этих ключей в жизнь христиан, отказывающихся благовествовать, приходят проблемы. Зачем оно тебе надо?!

Почему так серьезно? Да потому что спасение людей – это Его самое наивысшее желание, но никто более, кроме нас, уже Им спасенных не может нести эту благую весть! Иисус не может – Он уже на небе. Дух Святой не может – Он Дух. Ангелы тоже не могут, ибо они служебные духи…

Деян.10:1-6 – В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Только мы можем сказать эти слова и привести человека ко Христу! Вот почему не наш личный успех и устройство для Господа является наиважнейшим, а именно благовестие. Ведь часто бывает так, что человек горит именно тогда, когда впервые попадает в церковь, но после того, как Господь совершит чудеса и в его жизни все нормализуется, человек перестает благовествовать, считая приоритетным уже нечто другое в своей жизни.

Часто бывает так, что именно новообращенные, еще ничего не знающие о молитве, вере, Библии и прочем, являются активными благовестниками. Но потом они получают солидный багаж всевозможных библейских знаний, они становятся сильными в вере, их жизни стабилизируются, но куда-то почему-то уходит их огонь и желание благовествовать. Мы должны это изменить!

Когда мы думаем, что мы либо еще молоды для благовестия, либо еще стары, либо еще никто, или уже слишком высоко сидим… – мы глубоко ошибаемся! Иисус умер ради спасения людей, а мы мелкие причины начинаем искать для того, чтобы не благовествовать.

Многие христиане уже давно перестали благовествовать – не вини себя, но увидь, что это действие дьявола, который просто переключает наше внимание на какие-то другие вещи, дела и интересы. Но кому ты хочешь помогать – Богу или дьяволу? Реши для себя и тебе станет легче.

Но пойми, что основанием для твоего финансового успеха, радости, здоровья и всего прочего является именно благовестие! Это Его обетование:
Ис.52:7 – Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: “воцарился Бог твой!”

Пойми, что перед каждым человеком дьявол ставит те или иные преграды для благовестия. Он пытается подобрать ключик к каждому из нас, и многие его ухищрения (страх, стыд) однотипны.

Препятствия для евангелизма

1. Страх
Это первое препятствие и самое распространенное. Мы просто боимся рассказывать людям о Христе. Мы предпочитаем просто молиться за кого-то, но только не идти к этому человеку. Но ангелы к нему пойти не смогут…

Так или иначе, но страх испытывают все. Он был и в первой церкви, когда им запрещали проповедовать об Иисусе:
Деян.4:29-30 – И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

Они молились не об устройстве своего быта и не о том, чтобы Бог уничтожил их врагов – они молились о смелости благовествовать!

Страх это антивера. Пойди против страха, иначе он победит тебя во всех сферах твоей жизни и сделает несчастным человеком:
1Иоан.4:18 – В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Но Господь дает нам иной дух:
2Тим.1:7 – ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Деян.14:1-3 – В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов. А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Молись о смелости также, как это делали первые христиане, и иди благовествовать. Он будет творить чудеса!

Видео для просмотра

Жажда перемен – Франсис Чан

Огромных вам благословений и результатов в Божьем деле!

 

Доверяй Богу безгранично!