Воскресное слово 14 декабря 2014 – “Радость в городе”

333

“Радость в городе”

Пс.121:1 – Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: “пойдем в дом Господень”.

Бог приготовил восхождение! Пусть религия не проникнет в твое сердце – быть в доме Божьем это великая радость! И это действительно так! Господь производит великие чудеса и Он готовит твое восхождение! Будь в ожидании и предвкушении.

Пусть придет дух радости! Иисус был помазан елеем радости более всех Своих соучастников… Но Бог, изливая радость на свой народ, желает идти дальше:

Деян.8:1, 4-8 – В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе.

Бог желает, чтобы радость была во всем городе! Во всем регионе, в стране… Но все это может произойти только через благовестие!

4 стих совр. перевод: “Между тем, христиане изгнанные из своих мест, проповедовали везде, куда бы они ни приходили”.

Наша задача – благовествовать везде, и принести людям сверхъестественные чудеса! Говорить людям, что есть выход, есть решение, что Бог их любит, желает спасти и изменить их жизни. Тем более что нас-то никто и не гонит сегодня!

Так много зла и тьмы сегодня в обществе, но в Его царстве, в Его церкви – радость. Это означает, что мы должны стремительно расти, чтобы эта радость распространялась и вытесняла скорби, боль, разочарование, болезни, проклятья. То, что мы получаем и переживаем в церкви, мы можем принести в мир – чтобы там также были сияющие глаза и много радости!

Наступающие Новый год и Рождество, это прекрасное время для благовестия – на улице, в кругу друзей и сослуживцев, среди родных и близких.

И мы объявляем этот месяц, до 15 января, месяцем Божьей Славы!

У нас есть все необходимое: Новые Заветы, флаеры, диски, закажем небольшой банер “Не продается! Только даром!” для уличного благовестия.

Евангелие должно прийти в дома, в жизнь каждого жителя нашего города. Иисус желает являть Свою славу и производить чудеса. Дары Духа Святого должны течь через нас, как поток из под порога храма – от этого потока “море” людей сделается здоровым.

Чудес должно быть много – от них рождается азарт, кураж, радость…

Еф.1:15-23 – Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Библейское слово “надежда” здесь обозначает не вялое, тоскливое ожидание, как мы это себе можем представить. Но это предвкушение, радостное ожидание – как у детей, которые ждут старта, вспышки от фотоаппарата, чтобы бежать под елку, где находятся подарки для них – все в нетерпении, на взводе, с сияющими глазами. Вот о таком предвкушении и пишет здесь Павел – нам нужно находиться в таком состоянии.

Также Павел здесь говорит, что мы тело Христа, а Бог все покорил под Его ноги. Это означает, что даже самый меньший и низший во Христе стоит НАД всеми силами тьмы! И это не должно быть просто теологической концепцией, это должно стать для нас фактом и нашей повседневной деятельностью – когда ты видишь тьму, ты идешь на ее территорию и сверху, с властью, разрушаешь эти дела дьявола и утверждаешь Его правду!

Иисус одержал победу не для Бога, а для человека. Чтобы человеку дать такую же власть, как имел Он Сам. И Он демонстрировал эту власть всякий раз, когда демонический мир оказывался на Его пути. Мы можем и должны делать то же самое!

Нет никакой войны между Богом и дьяволом – не думай так. Одно дыхание Бога сжигает все в демоническом царстве! И эту силу Он желает являть через нас в городе.

Нам нужно идти в город, к людям, на территорию проклятья – к нуждающимся людям, в притоны, больницы, в неблагополучные семьи, к руководителям и властям – и приносить туда Божье слово и Божьи чудеса.

Дагон пал перед ковчегом, когда его туда принесли. Приноси этот “ковчег”, который сегодня в тебе, на территорию тьмы и она будет рушится!

Будут рушится наркозависимость, алкозависимость, блуд, неизлечимые болезни, всякое проклятье, любой грех – но нам нужно прийти на территорию этого зла и принести туда Божье царство!

Есть пророческое слово о том, что нас позовут и мы будем востребованы. Это слово звучало на конференции “Новому поколению-25”. Что означает это пророчество?

Во-первых, нужно оттолкнуться от этого слова: “Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым” – 2Пет.1:21

Во-вторых, нужно понимать, что это слово относится не только к пасторам, но ко всем верующим – тебя позовут твои друзья, родные, знакомые…

В третьих, нужно понимать, как действует Бог. Чтобы о нас однажды вспомнили и куда-то позвали, о нас должны перед этим слышать и не один раз, мы должны прийти туда, куда нас однажды позовут!

Библейские примеры:

1. Взлет Иосифа начался с того, что фараон позвал Иосифа, так как ему рассказал о нем виночерпий. Но прежде Иосиф служил этому виночерпию своими дарами – объяснил суть сна. Да, виночерпий забыл о своем обещании помочь Иосифу, но тогда Бог идет к самому фараону и ему дает сон, который никто не может истолковать. И здесь виночерпий уже вспоминает об Иосифе и его способностях объяснять сны.

2. О Мардохее царь также вспомнил не случайно, а потому что ранее он послужил царю и спас его, и все это было записано в памятной книге. И все точно так же происходит – Бог приходит и забирает сон у царя Артаксеркса, и тот просит почитать ему памятную книгу с записями значительных событий. В этой книге царь вдруг обнаруживает, что ранее его спас некий Мардохей и ему, как оказалось, не было оказано никаких почестей.

3. Царь Навуходоносор поднял Даниила и его веру, потому что ему также снился сон, который никто не мог объяснить и истолковать, а Даниил послужил царю своими дарами, истолковав этот сон.

Нам нужно служить народу и власти, и тогда о нас однажды вспомнят и позовут!

Вот почему нам нужно активизироваться в своем благовестии в это время, “Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым” – 2Пет.1:21

Грядут великие чудеса! Церковь начинает расти и царство Божье приходит во все сферы нашего общества!

Доверяй Богу безгранично!