Воскресное слово 1 марта 2015 — «Отче наш»

king1

“Отче наш”

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


Сегодня праздник десятин и первое, что хочется сказать – Бог не является автором нищеты, Он желает, чтобы Его народ процветал и ни в чем не нуждался. Но часто Его благословения не могут прийти в нашу жизнь из-за того, что мы не понимаем, кто мы такие и не верим в Его желания давать нам все для жизни и благочестия.

Да, конечно же, с нашей стороны необходим порядок – десятины и учет приход/расход. Это к наставникам, если что-то не получается. Это уровень естественный, за который отвечаем только мы сами, это зона нашей ответственности.

Но есть еще уровень сверхъестественного, где происходят чудеса. Это зона Его ответственности.

Обратимся к Слову:

Матф.21:14-15 – И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! – вознегодовали.

Где бы не появлялся Иисус, происходили массовые чудеса, через которые люди и начинали верить в Него. Но интересно: не написано, что Иисус молился за больных. Везде написано, что Он исцелял их, освобождал и творил чудеса. Но об этом в конце проповеди – у нас будет практика!

Итак, было множество чудес и негодующий дьявол. Почему? Потому что это он претендует на монополию на чудеса – всякие колдуны, экстрасенсы и прочие. Но именно в жизни верующих должно быть невероятное количество чудес! Мы тоже в храме и сегодня исцелятся все!

Далее идет история со смоковницей, рассказ Иисуса про гору и Его слова:
“и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите” – Матф.21:22

Написано “все”, а не “что-то может быть…” Вообще идею, что мы можем получать от Бога все просимое, Иисус повторяет неоднократно:
“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” – Матф.7:7

И еще:
Иоан.16:23-24 – в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Бог желает отвечать на твои молитвы и прошения! На любые, в том числе и материальные – в Библии масса историй о том, как Бог производил именно материальные, финансовые чудеса в Своем народе. Он желает, чтобы ты радовался, получая Его ответы!

Бога никогда не интересовала религия, как самоцель (чтобы люди просто в Него верили) – Он никогда не планировал, что Его народ будет просто верить в Него, но решать свои проблемы естественными путями.
Его желание – многие проблемы решать сверхъестественным образом!

Учеников интересовало то, как молился Иисус. Разве они не умели молиться? Конечно, умели с детства! Но Иисус молился как-то по-другому (как, впрочем, учил и все остальное): Лук.11:2 – Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!

Это ключевой стих! Наши взаимоотношения с Богом (и молитва) начинается с того, что мы понимаем –

Бог это сверхъестественная Личность и Он наш Отец, Которого мы можем просить абсолютно обо всем!

Все начинается с того, что ты осознаешь – Он твой Отец, а ты Его сын или дочь!

И не зря Иисус говорил о земных отцах, которые не подадут своему ребенку камень, если тот попросит хлеба. Иисус просто пытался открыть эту простую, но невероятной силы истину – Бог желает отвечать тебе, помогать тебе, заботиться о тебе, совершать любые чудеса в твоей жизни…

Тебе нужна помощь, силы, мудрость, совет, устройство в жизни, деньги… – проси у Него! Иаков пишет, что одна из причин того, что люди многого не имеют: “не имеете, потому что не просите” – Иак. 4:2

Ни в одной религии мира Бог не является Отцом – только в христианстве! И этот небесный Отец рождает нас в Свое сверхъестественное царство посредством принятия Иисуса Христа. Иисус не принес в этот мир какую-то новую религию, Он принес отношения с Отцом и восстановление личности человека, его духа, души и тела, семьи и всего остального – в тот образ, который и творил Отец изначально.

А Иисус – это путь к Богу: “Никто не приходит к Отцу, как только через Меня” – Иоан.14:6

ВАЖНО: Ты являешься Его сыном по факту рождения, а не из-за того, что ты что-то делаешь. Это дьявол так поставил вопрос в Эдеме: “Если вкусите от этого дерева (то есть, что-то сделаете), то станете как Бог”. Но это была ложь – они УЖЕ были как Он! Это и есть религия – пытаться стать Его дитем за счет каких-то дел: чтобы угодить Ему, нужно, якобы, что-то сделать – то молишься мало, то читаешь мало, то еще что-то… Это и есть религия. Но ты уже как Он по факту твоего рождения свыше!

Если в Ветхом Завете Бог по просьбе самих людей (евреи боялись Бога и Моисея просили им все передавать, что Бог сказал) дал им Закон и пророков, который бы напоминал об их греховности, то в Новом Завете Иисус ввел нас в Царство Отца по благодати – не через дела! Ты не вошел в царство Отца и не стал Его дитем через свои дела! Но ты стал Его дитем и вошел в царство через Христа и свое рождение свыше!

Господь говорит: “Я никогда не оставлю тебя и не покину”. Он живет внутри тебя. Это абсолютно нормально для тебя чтобы ты жил сверхъестественно. Поэтому Апостол Павел и вразумлял своих духовных детей: “вы двигаетесь, как обычные люди. Вы живете, как плотские – остановитесь! Станьте подражать Богу, как Его дети!”.

Бог, как сверхъестественная Личность, способен сотворить все необходимое в один момент!

Некоторые пояснения: Дело в том, что Бог не живет во времени и в пространстве, все это существует только для людей. Бог одновременно находится в каждой точке существования земли и нашей жизни:
Еф.1:3-4 – Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

Он уже все создал для тебя еще прежде создания мира! Вот почему в оригинале написано “верьте, что получили”, а не “получите”. Вот почему из невидимого может легко появляться видимое! Оно уже существует в мире Бога. В нашем мире этого еще нет. Но в Его мире есть уже абсолютно все!

Евр.11:1-3 – Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

“Из невидимого произошло видимое” – он все может сотворить в один момент из невидимого. Вот почему, могут появляться недостающие органы в теле; растворяются железные прутья и болты; вот почему приходит свобода от алкоголя или наркотиков; и все прочее – Он просто берет и сверхъестественным образом из невидимого производит видимое!

Да, многие верят, что “однажды, может быть, когда-нибудь…”. Нет, не так! Вера – это “сейчас”! Подумай, что Бог прямо сейчас может все изменить в твоей жизни. И совершенно не важно, что ты уже молился и просил, но оно что-то не сработало. Все изменится прямо сейчас!

Не пытайся понять Бога своим умом и логикой – это невозможно! Все, что Он творил в Библии, понять невозможно. Фарисеи и саддукеи не верили в чудеса, вот почему Иисус предупреждал, чтобы ученики остерегались этой закваски. Не пытайся сначала понять, а потом поверить – это не работает. Сначала нужно поверить, тогда ты получишь чудо.

Итак, сейчас мы будем просить у нашего небесного Отца все, в чем мы нуждаемся: исцеление, помощь, работа, финансы… Но будем просить не за себя, а за своего ближнего – в этом есть особенная сила.

1. Сначала помолимся за исцеление друг друга.
2. Потом за решение других проблем.

По исцелению еще раз: не написано, что Иисус молился за больных. Везде написано, что Он исцелял их, освобождал и творил чудеса. Но, посылая учеников по двое, Иисус и им не говорит молиться за больных, но именно исцелять:
Матф.10:7-8 – ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте

Просто приказывай боли уйти, а телу сверхъестественным образом стать здоровым. Он дал нам власть разрешать и запрещать. Используй ее и на основании твоей веры будут происходить чудеса.

В других проблемах: попроси Отца произвести чудо в жизни своего брата или сестры.

Принимай верой чудеса от Господа и пусть этих чудес будет много.

И продолжай делать все это в своей повседневной жизни – проповедуй Евангелие, исцеляй больных, освобождай зависимых… Твори дела и чудеса своего небесного Отца, подражая Ему, как сын или дочь!
Доверяй Богу безгранично!