Воскресное слово 1 февраля 2015 – “Огонь для благовестия”

333

“Огонь для благовестия”

Аудио запись:

Вы можете подписаться на все записи ЗДЕСЬ…


Откроем Слово Божье:

Лук.19:1-10 – Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

После встречи с Иисусом у Закхея происходит смена приоритетов – ранее это были деньги, но теперь что-то другое… Сегодняшний мир все поставил с ног на голову – деньги, деньги, деньги… Да, деньги важны, но они, во-первых, должны служить Господу! Не позволь мамоне сжирать все и заставлять тебя работать только на то, что однажды окажется прахом, а им окажется абсолютно все, что сейчас нас окружает!

Вот почему Иисус говорил: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” – Матф.6:19-21

Сегодня весь мир собирает и накапливает. Правда, при этом, накапливаются и неразрешимые проблемы – все по уши в долгах, которые называются милым словом “кредит”. И все уверены, что без них невозможно ни жить, ни делать бизнес, ни развиваться. Люди спешат разбогатеть, при этом Слово говорит: “Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным” – Прит.28:20.

Вот, спеша богатеть и ставя во главу угла именно материальное благополучие, мир сегодня и получает наказание в виде всяких кризисов.

Не спеши богатеть. Учись приумножать то, что у тебя уже есть.

Интересное о кредитах: Карен Шахназаров сделал из “Мосфильма” (руководит ей 17 лет) самую успешную государственную кинокомпанию. Мало того, сегодня это лучшая студия по технологиям в Европе. При этом никакой государственной помощи, по словам Шахназарова, “Мосфильм” не получал и не получает до сих пор и кредитов никогда не брал: “Мы никогда не брали кредитов, у нас нет инвестиций, зарплату мы тоже себе платим из своих денег. Нам никто ничего не давал и не дает — бухгалтерия чистая. К сожалению (смеется), а может, и к счастью уже. Экономика простая, не современная. Есть деньги – вкладываем, нет денег – сидим. Но в результате у нас каждый год порядка 300 млн. рублей прибыли”.

Но вернемся к истории с Закхеем: Иисус говорит: “Мне надобно быть у тебя в доме”. Иисус желает войти в дома всех – бедных и богатых, простых и высокопоставленных, образованных и людей без какого-то образования…

Для чего пришел Иисус? Для того, чтобы просто обогатить нас? Или для того, чтобы сделать нас самыми умными? Или для религиозных обрядов? Так их и до Него было полно…

Сегодня многие христиане только и делают, что молятся о том, о чем Иисус даже говорить запретил – что есть, что пить, во что одеваться… Вот откуда столько неотвеченных молитв и, как следствие, разочарованных христиан. Иаков о таковых говорил: “Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений” – Иак.4:3

Начни молиться и просить Бога о пробуждении в городе. Начни просить у Него встречи для благовестия о Христе. И ты увидишь, как Он начнет отвечать и на твои личные нужды.

Кто-то молится о больших деньгах, имея абсолютный бардак даже в малых. Кто-то молится о положении в обществе, при этом ненавидя людей власти. Кто-то молится о крутых тачках, кораблях и самолетах, при этом не заработав даже на велосипед…

Ну, при таком раскладе, почему бы тебе тогда сразу не попросить Бога, чтобы ты стала английской королевой?! Или сыном Обамы хотя бы…

Но для чего же пришел Иисус?! Да, Он говорил, что пришел дать жизнь с избытком. Но не нужно менять приоритеты – жизнь с избытком начинается вообще с получения жизни вечной. Он пришел, чтобы спасать людей! Но чего жаждем мы, сегодняшние христиане? Очевидно, что часто чего-то другого, нежели Тот, Кого мы называем своим Господом.

Иисус спасал, исцелял, освобождал, даже воскрешал мертвых… Он пришел спасть грешников от греха, от ада, от вечной гибели. Вот почему Он здесь, как и в истории с Левием, говорит одни и те же слова: “Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию”.

Он пришел не для здоровых и благополучных – не для тех, кто не нуждается в Его помощи и в спасении. Он пришел для других – для обездоленных и больных, для связанных какой-то зависимостью, для тех, кто крайне нуждается в сверхъестественной помощи всемогущего Бога. Он пришел для грешников, которые жаждут освободиться от груза греха!

Вот почему, когда ты встречаешь таких людей, знай – им нужен Иисус! Они ищут Его, даже не осознавая этого. Они должны встретиться с Ним и попасть в Его церковь, которую не одолеет никакие силы ада.

Но важно! Нужно говорить им именно о Христе, а не просто о Боге. Иначе сегодня в головах у людей полная свалка – они цитируют места из Писания и тут же говорят о космическом разуме, о том, что каждый сам выбирает себе бога (в Индии их более 300 млн.). Но только через Иисуса Христа мы получаем спасение и жизнь вечную!

Иисус говорил Никодиму: “Должно вам родиться свыше”. Не религия спасает и изменяет людей, а рождение свыше. Именно покаяние и следуемое за ним рождение свыше включает в человеке процесс преобразования всей личности. Исцеление это хорошо, но оно касается только тела или души. Это только инструмент для последующего покаяния через принятия Христа своим Господом и Спасителем. Не перепутай это и не останавливайся только на исцелении кого-то. Должно каждому человеку родиться свыше!

2Кор.4:1-5 – Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа;

Есть дьявол, который ослепляет умы людей, направляя их взор на тлен – чтобы украсть, убить и погубить. Без Христа власть дьявола разрушить невозможно. Вот почему просто религия не работает. Тебе нужны реальные взаимоотношения со Христом. Тебе нужна церковь, потому что только о ней говорится, что её не одолеют силы ада. У церкви есть власть разрушить всякий плен! Не ограничивай Его силу, которая есть в тебе!

Лук.4:18-19 – Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

Но этот же Дух сегодня на тебе! Сегодня все, якобы, верующие. И ответ у всех, примерно, такой: “Бог у меня в сердце, это моё личное, я верю в Бога…”. Ну и все в таком роде. Но ведь Иисус говорил нечто иное: “Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду” – Иоанна 14:12

Значит, это все возможно и тебе! Но наши стереотипы – жизни и веры – вот то, что мешает нам двигаться в Его сверхъестественном мире и творить множество чудес. Люди ищут сверхъестественного (всякие гадалки, экстрасенсы и прочие), а христиане боятся демонстрировать это сверхъестественное – то, что Сам Господь и поручил им демонстрировать, чтобы спасать людей.

А еще нам мешает отсутствие Его огня и при этом часть христиан заражена чуждым огнем – огнем мира сего, потребительства, ненасытной жаждой иметь больше и больше, сколько бы у нас ни было…

Нам нужен Его огонь. Для молитвы, для спасения душ, для благовестия. И даже если речь идет о финансах, то нам нужно быть как Халев, который в 85 лет пришел к Иисусу Навину и говорит: “Дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там [живут] сыны Енаковы, и города [у них] большие и укрепленные; может быть, Господь [будет] со мною, и я изгоню их, как говорил Господь” – Иис.Нав.14:12

Нам нужно знать Бога, как огонь: “Бог наш есть огнь поядающий” – Евр.12:29
Многие христиане знают Его только как Спасителя. Но у Него много ипостасей, много свойств, которые нам мало известны. И одна из них – это огонь. Огонь – это один из показателей Его присутствия. В Ветхом Завете Бог очень часто являлся именно в виде огня. И говорил Он из огня – Моисей и горящий куст.

Именно огонь очищает наши сердца от всякой мерзости – как змея выползла из огня на руку Павлу.

Именно огонь высвобождает страсть Бога – страсть молиться, страсть по спасению людей.

Гильермо Мальдонадо: “Моя молодежь идет на улицы и молится за больных, идут в школы, колледжы и благовествуют о Христе в огне Духа Святого, идут в бары, ночные клубы и пророчествуют там о славе Божьей”.

Нам нужно сверхъестественные переживания Божьего огня, чтобы перевернуть этот мир! Нам нужно Слово, но также нам необходим огонь Духа Святого.

Свидетельства без Его огня – это просто религиозные истории, которые никого не касаются. Но свидетельства с огнем касаются не разума, а сердца.

Когда у тебя нет огня, ты просто мямлишь: “огонь”. Но когда у тебя есть огонь, ты взрываешься: “ОГОНЬ”!

Этому обществу нужен огонь. Тебе нужно взять его и понести: на свое рабочее место, в школы, в бизнесы…

Гильермо Мальдонадо: На одном из служений пришел такой огонь, что у людей горели лица и дымились ладони… После служения молодежь побежала на улицу молиться за больных, они опустошили больницы. Бог творил через них невероятные чудеса.

Нам нужны сверхъестественного переживания с Иисусом, облачение в этот огонь. Только такие люди могут повлиять на города и нации.

Возжажди Его сверхъестественного присутствия и огня!

 

 

Доверяй Богу безгранично!