5 вещей, которые мешают вам слышать Бога (и 5 решений этой проблемы)

banner
5 вещей, которые мешают вам слышать Бога
(и 5 решений этой проблемы)

30 июня 2016 года

Вы хотели бы более отчетливо слышать голос Бога в своей жизни?

Сейчас мы живем в то время, когда Бог говорит через пророческие слова, сны и видения. Главная цель пророчеств и слышания Бога отражена в этом библейском стихе:

“Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец, дарует вам мудрость духовную и откровения, которые дадут вам способность познать Его” – Еф. 1:17, совр. перевод.

В английском варианте выделенная фраза звучит как «чтобы вы могли лучше узнать Его».

Интернет является поразительным инструментом для исследования и обучения. Но он также полон противоречивой информации о духовных вещах. Бог движется новым, беспрецедентным образом, и для нас это – время оттачивать способность слышать Его голос.

Итак, я хочу обозначить 5 вещей, которые, по моим наблюдениям, негативно отражаются на нашей способности слышать Бога. Затем я покажу вам пять решений, способных разрушить эти преграды.

Некоторые из этих твердынь являются старыми теологическими выкладками, которые работали еще вчера, но на сегодня уже не эффективны. Другие являются искажением Писания и придуманы теми, кто не верит, что Бог способен говорить к нам и сегодня. Но помните – цель слышания Бога заключается в том, чтобы нам познать Его лучше и помочь в этом другим людям!

5 твердынь и 5 решений для их разрушения

1. Сомнения и неверие

Эти две вещи являются причиной того, что многие не слышат Бога. Пример того мы видим в Мф. 13:58, где Иисус не смог сделать ни одного чуда из-за неверия людей в том месте, где Он служил.

Можно верить, что Бог говорит нам и сегодня, но сомневаться в том, что Он говорит лично тебе.

Решение: стать дерзновенным и смело попросить Бога, чтобы Он проговорил к тебе, и если ты уже слышишь его, попросить о большем.

2. Попытка понять Бога своей логикой

Библия призывает нас поверить в то, чего мы пока не видим (Евр. 11:1). Если мы становимся очень логичными, мы можем пропустить какие-то важные, глубокие откровения от Бога. Мы не должны все объяснять себе логически, так как сверхъестественная природа Бога не всегда понятна нашему естественному разуму.

Решение: если вы человек, привыкший мыслить логически, попросите Бога дать вам какой-то знак, чтобы вы точно знали, что это от Него.

3. Недостаток наставления и обучения

Большинство христиан полагаются на свою дисциплинированность в поместной церкви. Пастора и учителя обычно не готовы обучать эффективно более продвинутому уровню слышания Бога и библейскому толкованию сновидений. Я не сужу здесь никого, так как сам являюсь пастором и уважаю каждого, кто трудиться в этой профессии.

Решение: Посещать конференции и проходить онлайн семинары, курсы в Интернете, чтобы больше узнать о сути пророческих действий. Прямо сейчас вы можете пройти 14-дневный тест-драйв в нашей Школе активизации пророчеств по вопросу слышания Бога 365 дней в году).

4. Большое количество разговоров о бесах и демонах

Если человек сосредоточен на этой теме, то это единственное, что он будет видеть в своей жизни. Люди уделяют больше времени тому, чтобы искать бесов вместо того, чтобы видеть Божьих ангелов.

“Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит” – Прит. 11:27

Небольшой тест: если мы начнем говорить о том, чтобы люди ощутили присутствие ангела в этой комнате, многие верующие почувствуют себя некомфортно и не поверят в это. Но если мы заявим, что среди нас есть бес, то увидим 100 % согласие всех собравшихся. Это говорит о нездоровом состоянии церкви на сегодня и подтверждает мой первый тезис о неверии.

Решение: попросить Бога открыть ваши духовные глаза и уши к тем благим вещам, которые приходят с неба, а не только в отношении бесов и демонов.

5. Слишком много внимания на то, что неправильно в нас самих, в других людях и в мире, вместо того, чтобы обратить внимание на благодать Божью внутри нас!

Это серьезное состояние, которое я называю “сверх святость”. Постоянное глубокое самокопание отвлечет однажды ваш взгляд от Иисуса и Его спасительной благодати. Это является еще и духовным воровством, когда мы слишком озабочены тем, чтобы умереть для себя, вместо того, чтобы жить для Бога. Это тонкая грань, способная вывести нас из равновесия.

Хорошая новость заключается в том, что если в вашей жизни или в жизни близких вам людей есть эти твердыни, их можно разрушить. И сделать это прямо сейчас.

Разрушение этих твердынь поможет вам слышать Бога более четко и ясно. Наступило потрясающее время, и Бог помнит о Вас и Вашей ситуации.

Благословений,
Даг Эддисон

Перевод Оксаны Христевой

Оригинал

Доверяй Богу безгранично!