3 способа начать слышать Бога

Young woman listening to the music .

3 способа начать слышать Бога

Вы хотите лучше начать слышать Господа?

Наиболее распространенный вопрос, который я часто слышу, звучит так: «Как тебе удается так хорошо слышать Господа?»

С тех, как я веду онлайн передачи «Пророческое Слово на каждый день», еженедельно и ежемесячно публикую пророческие статьи в своем блоге, и даже когда я написал Ежегодное Пророческое видение, многие люди говорят мне о том, что Бог открывает мне такие вещи, которые как раз и происходят в их жизни.

Да, я развивал свой пророческий дар много лет. Но я заметил, что слышу Бога постоянно с того момента, как начал делать несколько простых вещей, которые Бог мне показал. Ключ в том, чтобы быть постоянным.

Вот три простых способа, чтобы лучше слышать Бога:

1. Практика

Если вы хотите лучше слышать голос Бога в своей жизни, вам нужно больше практики в этом деле. Не бойтесь совершать ошибки. Бог использует наши промахи для того, чтобы сделать нас сильнее. Дары Духа Святого не даются нам лишь по достижению зрелого возраста. Чем больше мы используем эти дары, чем больше развиваемся в них, тем лучше мы слышим и понимаем многие происходящие вещи.

“Твёрдая же пища предназначена для зрелых людей, ум которых, благодаря опыту, способен различать добро и зло” – Евр. 5:14, совр. перевод.

Некоторые люди тратят много сил и энергии на хобби, спорт или автомобили, вместо того, чтобы пребывать в Его присутствии и слушать Господа.

Когда молишься, не говори всё время! Сочетай свое обращение к Богу с умением слушать Его. Чаще всего Бог говорит в тишине и покое, которые есть внутри нас, поэтому нам нужно уделять время слушанию Бога, пропитыванию Его присутствием.

2. Наведите порядок

Я знаю, мы все очень заняты. И добавить еще один пункт к тому, что вам и так нужно делать каждый день, возможно, не самое сильное ваше желание. Это сработает, если вы определите, какое время или какая часть дня является для вас наиболее продуктивной. Не нужно тратить массу времени на то, чтобы слушать Бога.

Я заметил, что, несмотря на свою занятость, даже если я нахожу всего несколько минут для того, чтобы послушать Бога, то это помогает мне быть сконцентрированным целый день. Бог может проговорить тебе через чтение Библии, через песню по радио или через надпись на рекламном щите.

“А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился” – Мк. 1:35

Потратьте несколько минут на то, чтобы спросить Бога о том, что вам нужно на сегодня.

3. Записывайте

Когда я говорю людям о том, что веду записи 365 дней в году, они смотрят на меня так странно, словно я с другой планеты.

Во-первых, когда я просто произношу фразу «делать записи», я уже получаю негативную реакцию. Потому что у большинства людей записи ассоциируются с чем-то типа «дорогой Дневник» или «Помоги своим эмоциям выйти наружу».

Но когда дело касается слышания Бога, нет лучшего способа, чтобы начать понимать Его, чем записывать всё это.

К сожалению, разговоры о записях оставляют неприятный осадок в головах людей. Я часто слышу фразу: «Ну, у меня нет журналистских или писательских способностей».

Но отказ делать записи не позволяет многим людям получить и понять мой самый ценный совет касательно вопроса слышания Бога.

Бог говорит нам определенные вещи касательно ценности Его слова, обращенного к нам.

“Кто слушает меня, кто ежедневно бодрствует и ждёт возле дверей моих, воистину тот счастлив будет!” – Прит. 8:34, совр. перевод.

Я не делаю записи так, как большинство людей. Несколько лет назад я стал проводить время, записывая то, что услышал от Господа. Это не простая формальность, часто я делаю это в ключевые моменты своей жизни.

Когда я начал записывать, мне открылся удивительный мир, который позволил мне увидеть вещи через призму времени и сроков. Во мне не только возросла способность слышать Бога, но у меня улучшилось понимание Бога, появилась мудрость и согласованность действий. Поэтому, если вы хотите более четко слышать Бога на предстоящий период вашей жизни, используйте эти 3 простые шага, которые помогут Вам получать больше.

Будьте готовы вступить в новый сезон своей жизни, где вы будете лучше слышать голос Бога!

Благословений,
Даг Эддисон

Перевод Оксаны Христевой

Оригинал

Доверяй Богу безгранично!